La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

23 Novembre 2015

Losanghe di grano saraceno alla verza e funghi con salsa di zucca e noci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

losanghe-di-grano-saraceno-con-verza-e-funghi

C’è una scuola a Pavia dove ragazzi, in possesso di un diploma di istruzione superiore, possono seguire un corso gratuito per diventare professionisti della ristorazione, per la precisione “esperti nelle tipicità eno-gastronomiche che valorizzano i processi artigianali e la sostenibilità dei territori”. Continua a leggere →

farina di riso funghi gluten free grano saraceno noci pasta verza zucca
6 Novembre 2015

Crema di patate e seppie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Crema-di-patate-e-seppie

Una buona crema calda, dal gusto morbido e avvolgente, è quello che ci vuole quando il freddo si fa più pungente. Continua a leggere →

patate porri seppie zuppa
1 Ottobre 2015

Sorgo risottato con funghi Shitake

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Sorgo-con-funghi-Shitake

Diciamolo subito, il sorgo NON è una coltivazione a chilometro zero, fatto salvo qualche realtà in nord e centro Italia, e pertanto non riveste le caratteristiche di essere particolarmente sostenibile. Almeno per l’Europa. Infatti i maggiori produttori sono gli Stati Uniti, l’Asia e l’Africa, dove ha avuto probabilmente origine e ha rappresentato — e tutt’oggi rappresenta ancora — uno degli alimenti base delle popolazioni nordafricane. Continua a leggere →

fagiolini funghi Shitake gluten free sorgo
5 Giugno 2015

Linguine alle due lenticchie e asparagi

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

linguine-alle-due-lenticchie-e-asparagi

 

Adoro le lenticchie, mi piacciono preparate in tutti i modi possibili e soprattutto un poco speziate.

In questa ricetta giochiamo anche con i colori: il nocciola della pasta integrale e delle lenticchie più comuni, l’arancione vivo della radice di curcuma e quello più tenue delle lenticchie rosse — pastose e saporite — e il verde brillante degli asparagi.  Continua a leggere →

asparagi curcuma lenticchie pasta
27 Maggio 2015

Avena al ragù vegetale

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

avena-al-ragù-vegetale

Tra i cereali l’avena è una vera bomba energetica. E’ quello che detiene il primato di alimento super-proteico con il 17% medio di proteine per 100g di prodotto cui si aggiunge il 66% di carboidrati e il 7% di grassi! Continua a leggere →

avena ragù vegetale
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più