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15 Luglio 2020

Millefoglie di pane azzimo e zucchine

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Ho fatto scorta di zucchine da una cooperativa locale, Cascina Biblioteca, e oltre alle solite ricette di zucchine in purezza — tipo trifolate, grigliate, ecc. — desideravo cucinare un piatto sostanzioso ma senza l’ausilio del forno.

Così è nato il Millefoglie di pane azzimo e zucchine ed è una vera delizia! Continua a leggere →

millefoglie pane azzimo primo zucchine
3 Settembre 2018

Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

teff

Teff? Che roba è?! Questa è la domanda, lecita, che hanno formulato i miei quando ho preparato il Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi. E come dargli torto?

Poco conosciuto, il teff è un cereale gluten free appartenente alla famiglia delle graminacee; originario dell’Etiopia dove era coltivato già migliaia di anni fa, il teff ai nostri giorni è presente in gran parte del mondo. Continua a leggere →

gluten free secondo teff tortino salato
21 Novembre 2017

Zuppa di cavolo nero e cicerchia con orzo

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Zuppa-di-cavolo-nero-e-cicerchia-con-orzo

Ho provato a cucinare il cavolo nero in molti modi — la Tartare oppure il Polpettone –, eppure c’è una ricetta nella quale il cavolo nero mi convince sempre e comunque: la zuppa, con l’accompagnamento di legumi e cereali, una vera garanzia!

In questa veste il cavolo nero non delude mai, ce lo insegnano i toscani con la Ribollita, dove questo ortaggio è protagonista.

Perciò, potevamo mancare noi a questo appuntamento autunnale con il fantastico cavolo nero? Giammai! Continua a leggere →

cavolo nero cicerchia erbe aromatiche funghi Shitake orzo primo zuppa
11 Settembre 2017

Nidi di verdure con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Nidi-di-verdure-e-lenticchie

Eccoci tornati dopo luuuunga assenza. La motivazione? Banale: caldo e svogliatezza. Succederà anche a voi di non avere proprio voglia di fare qualcosa che solitamente amate molto, no?

Ebbene, a me è successo con la cucina. Devo aver raggiunto una sorta di saturazione che mi impediva di trovare spunti ed energie per fare. E non è una bella sensazione, anzi!, soprattutto quando è proprio un’azione quotidiana quella che senti pesante come un macigno…

Comunque siamo qui, magari non a pieno regime ancora, ma ci siamo . Continua a leggere →

carote lenticchie pomodori porri secondo zucchine
7 Marzo 2017

Polenta al formaggio con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

Polenta-ragù-di-lenticchie

La polenta è un comfort food, almeno per la cucina di tradizione nel nord Italia, non siete d’accordo? Non riesco a pensare a nulla di più evocativo delle domeniche in cui mia madre preparava la polenta con i funghi oppure con il pollo in umido.

Sì, certo, ci sono anche il pollo arrosto con le patate, la lasagna al forno, il crème caramel… vabbè, i cibi evocativi del profumo di casa sono parecchi, ma tra questi devo citare la polenta assolutamente. Continua a leggere →

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