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24 Gennaio 2017

Zuppa di orzo, riso e legumi con salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa-di-orzo-riso-e-legumi

Gourmand della rete mettetevi all’ascolto perché oggi si parla di zuppe!

Deliziose, calde — cosa che in questi giorni non guasta  — e ricche di sostanza, se poi sono anche cremose, io le preferisco persino ad un piatto di pasta.

Le zuppe sono concentrati di nutrienti perché contemplano svariati ingredienti del mondo vegetale e si possono creare con fantasia mix gustosi e originali, sfruttando anche all’ultimo minuto le risorse della dispensa e del frigorifero.

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daikon fagioli kombu legumi lenticchie noci salsa al prezzemolo Shitake zuppa
16 Gennaio 2017

Mezze maniche integrali alla verza con patate e alga Arame

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Mezze-maniche-alla-verza-e-alga-arame

Verza vuol dire immancabilmente inverno, freddo e, meglio ancora, gelo. Sì perché le verze che hanno subito la prima gelata, sono più tenere: chiedetelo a un contadino della “bassa” — intesa come bassa milanese, cioè la pianura a sud di Milano, nella parte bassa appunto della periferia.

E certo il gelo in questi giorni è l’unica cosa che non manca proprio! Continua a leggere →

alga arame pasta patate verza
9 Gennaio 2017

Misto di ortaggi e grano saraceno con pomodori secchi e capperi di Pantelleria

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Grano-saraceno-capperi-di Pantelleria

Forza ragazzi, che si rincomincia!

Nuovo anno, bilanci dell’anno appena terminato, nuovi propositi per quello iniziato. Tra questi la parte salute e benessere ha sempre grande successo: sono certa che per molti ci sono mi iscrivo in palestra e questa volta la frequento seriamente, mangiare sano, perdere peso, prendersi cura di sé insomma.

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capperi di Pantelleria cavolo cappuccio bianco gluten free grano saraceno pomodori secchi
19 Dicembre 2016

Medaglioni di seitan ai funghi porcini con riduzione di vino rosso

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Medaglioni-di-seitan-con-funghi-porcini-e-riduzione-di-vino-rosso

Dopo gli antipasti e i Ravioli di ortaggi al vapore con olio aromatico, siamo al giro di boa del Menù di Natale di quest’anno.

Secondo e contorno insieme, niente di più facile, dai! Cuocete insieme la proteina, in questo caso seitan, e i funghi porcini, e poi via al servizio!

Ehm, no, non subito… Continua a leggere →

funghi porcini menù di Natale Natale seitan
15 Dicembre 2016

Ravioli di ortaggi al vapore con olio aromatico

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Ravioli-di-ortaggi-al-vapore-con-olio-aromatico

Siamo già arrivati al primo piatto del menù di Natale, i Ravioli di ortaggi al vapore con olio aromatico.

Questa è una ricetta un poco più complessa delle altre, perché c’è da preparare la sfoglia, il ripieno e comporre i ravioli, perciò occorrono sicuramente tempo e un po’ di manualità.

Intanto possiamo dire che i ravioli potete anche prepararli in anticipo, il giorno prima, come minimo, per arrivare a svariati giorni, se poi ovviamente li congelate. Continua a leggere →

menù di Natale pasta ravioli vegan vegetariano verza
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