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6 Maggio 2019

Sformato di miglio con tofu strapazzo e crema di asparagi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Lo ammetto, sono latitante; sì, non ho scuse.

Almeno non sufficienti a giustificare un’assenza di tre mesi.

Certo sono stata impegnata in attività a vario titolo; ho avuto qualche grattacapo da risolvere, mansioni da sbrigare, progetti da coccolare, e tante tante ore dedicate alla lettura e alla scrittura… ma nessuna vera e propria limitazione di accesso al blog.

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asparagi miglio pomodori secchi primo tofu
15 Dicembre 2017

Miglio al cavolo nero e porri con crema di zucca al rosmarino

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Miglio al cavolo nero con crema di zucca

E’ proprio vero che in questa stagione si preferiscono i cibi morbidi, avvolgenti al palato e soprattutto caldi, non faccio altro ultimamente!

Chi meglio della zucca può rappresentare il gusto morbido? E quale piatto — oltre alla zuppa, ovviamente — può vestire il ruolo di diffusore di calore, se non un cereale ben cotto e fumante? sì vabbè, c’è anche la polenta… ma questa è un’altra storia, anzi un altro piatto! 

Comunque, il miglio sta benissimo con la zucca e con il cavolo nero, si sposano davvero bene; poi in questa versione, tra il risottato e lo stufato, rende in maniera ottimale. L’accorgimento fondamentale è di non farlo raffreddare, perché si solidifica e poi occorre stemperarlo con del brodo per farlo rinvenire. Oppure vi adattate e ci fate delle fantastiche polpette vegetali, e via!

Bello l’impiattamento, anche se versate la salsa di zucca sul fondo di un piatto e sopra vi adagiate il miglio, magari a forma di cupola — basta raccoglierlo con il mestolo e pressarlo un poco, prima di scodellarlo sul piatto.

cavolo nero miglio primo rosmarino zucca
6 Luglio 2017

Torrette di miglio ai peperoni con guazzetto di fagiolini

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Torrette-di-miglio-con-peperoni-e-fagiolini

Ho davvero poca voglia di cucinare in questi giorni di caldo intenso, perciò mi limito a preparare verdure fresche e crude, frutta, cereali lessati da mangiare freddi. Impegni vari di famiglia poi, mi hanno completamente assorbita.

Ieri però ho acquistato i peperoni sigaretta e, non potendo evitare di cuocerli, ho dato vita ad un piatto che si può mangiare benissimo anche freddo o a temperatura ambiente, le Torrette di miglio ai peperoni con guazzetto di fagiolini.

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fagiolini miglio peperoni peperoni a sigaretta primo
23 Maggio 2016

Miglio alle zucchine novelle e pomodori secchi con ricotta di capra

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Miglio-alle-zucchine-novelle-e-pomodori-secchi-con-ricotta-di-capra

Quest’oggi una ricetta che contrasta il clima odierno: cielo cupo, pioggia e temporali versus colori tenui, primavera sapori delicati . Ma sì, perché no? Perché non combattere il grigiore anche a tavola, con un cibo che intiepidisce e rischiara? Continua a leggere →

miglio pomodori secchi ricotta di capra zucchine

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