Il tofu marinato si accompagna benissimo con ortaggi ricchi di acqua, proprio come le zucchine trombetta, una varietà tipica ligure caratterizzata da un fusto lungo e affusolato con un’estremità ad ampolla. Queste zucchine sono dolci e tenere, ma con polpa soda e si trovano facilmente nei mercati liguri, mentre qui in Lombardia compaiono raramente sui banchi della verdura e con un prezzo piuttosto elevato. Continua a leggere
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Crostata alle nespole
Le nespole a Maggio sono nel loro momento iniziale di stagionalità (leggi qui), che si protrarrà fino a Giugno. Come tutti i frutti arancioni, contengono vitamina A in buona quantità e sali minerali, mentre hanno un basso contenuto di calorie. Continua a leggere
Sushi vegeteriano
Mia figlia adora il sushi. I suoi amici stravedono per il sushi. Su instagram l’hashtag #sushi ha oltre 12 milioni di post, su youtube ci sono quasi 2 milioni di risultati. Per non parlare dei ristoranti tematici che a Milano continuano ad aprire, sull’onda del successo del genere “all you can eat“, cioè con una cifra fissa mangi quanto vuoi.
Potevamo noi esimerci dal rappresentare a nostro modo un piatto così di moda? Certo che no! Continua a leggere
Carpaccio di baccelli
E’ stato un esperimento quello che mi ha portato a questa ricetta, il Carpaccio di baccelli di piselli. Intanto una doverosa precisazione, che non smetterò mai di ripetere: quando si tratta di ortaggi, dei quali oltretutto intendiamo cucinare anche l’involucro esterno, questi devono essere biologici. Senza se e senza ma.
Asparagi grigliati con cuscus e tofu fritti
Il Menù salva-spesa di Maggio deve assolutamente contemplare gli asparagi! E’ in questo mese che crescono rigogliosi e bisogna farne scorta, perché per il resto dell’anno, sia chiaro, sono assolutamente fuori stagione. Vi propongo gli Asparagi grigliati accompagnati da cuscus e tofu fritti, per servire un piatto completo anche a livello proteico. Continua a leggere