La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

24 Luglio 2020

Chili di fagioli

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

Nel periodo appena trascorso di totale chiusura in casa, a causa del Covid-19, ho sperimentato varie ricette per accontentare un po’ tutta la famiglia e per realizzare piatti gustosi e se possibile anche piacevoli alla vista.

Il chili di fagioli secondo me è un piatto ben riuscito e versatile, perché si può servire così com’è e gustarlo con del riso integrale oppure un cereale a piacere. Continua a leggere →

chili fagioli secondo vegano vegetariano
25 Aprile 2020

Hamburger vegetale

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

L’hamburger, il Re del fast-food e del panino imbottito! Eppure chi non si lascia tentare qualche volta da un buon panino?

Con questa ricetta di hamburger vegetale non vi sentirete esclusi quando gli amici decideranno di ordinare un hamburger a casa! Anzi sono sicura che vi chiederanno incuriositi di assaggiarne un pezzetto

Continua a leggere →

fagioli borlotti hamburger secondo spezie vegan
17 Ottobre 2016

Pasta e fagioli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasta-e-fagioli-borlotti

Vegetariani? Sì, per tradizione!

Questo è quello che ogni italiano amante delle zuppe di legumi — e di molti altri piatti tipici — può affermare, senza timore di essere smentito.

A meno che, non abbiate preso derive strane e siate abituati ad insaporire le zuppe con panna e burro… Ma se la ricetta è tradizionale, è un pericolo che non dovreste correre.

E dunque ecco la cara, buona, vecchia Pasta e fagioli! Continua a leggere →

alga kombu baccelli fagioli fagioli borlotti olio aromatico vegetariano zuppa
13 Aprile 2016

Tris di cereali e legumi con salsa alla senape

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

tris-di-cereali-e-legumi-con-salsa-alla-senape

Sto latitando dal blog, lo so, ma credetemi è un momento molto intenso e faccio estrema fatica a sottrarmi alle attuali incombenze. Vi basti pensare che negli ultimi due mesi la pasta madre la nutro sporadicamente e non riesco a fare il pane! — e sono tipo 6 anni che faccio il pane ogni 4 o 5 giorni….

Ma ogni tanto qualcosa riesco comunque a imbastire, in attesa di riemergere dal guano in cui mi trovo — spero tra una quindicina di giorni al massimo! –, come questa ricetta. Continua a leggere →

borlotti fagioli azuki farro lenticchie orzo
8 Gennaio 2016

Pasticcio di zucca e fagioli borlotti

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasticcio-di-zucca-e-fagioli-borlotti

Dopo le vacanze di Natale — nelle quali mi sono presa una vacanza dal blog e dalla cucina, oltre che dai ritmi quotidiani! — eccomi, sono di nuovo operativa . E comincio l’anno con un piatto rustico e facilissimo, il Pasticcio di zucca e fagioli borlotti.

La ricetta del pasticcio con la zucca arriva da un’amica del G.A.S., alla quale avevo manifestato la mia difficoltà a far gradire questo ortaggio dal gusto dolciastro in famiglia. Lei mi assicurò che il risultato sarebbe stato particolarmente gradevole e ben “mimetizzato” e così ho voluto provare. Aveva ragione. Continua a leggere →

fagioli borlotti noci pasticcio semi di sesamo zucca
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più