Dolcissimi frutti di bosco decorano questi cup-cake perfetti per una merenda o un tè. Sono ancora più sfiziosi se li realizzate in versione mini, da un morso e via!
Archivi
Colombine
Questi biscotti sono perfetti per la tavola delle festività pasquali, con le mandorle e la buccia di arancia che, unitamente alla forma dello stampino, ricordano i profumi del tipico dolce di Pasqua. Continua a leggere
Plum-cake salato alle carote viola
Ho acquistato le carote viola, perché la curiosità mi divorava e dovevo assolutamente provarle!
Si presentano esattamente come le carote “normali”, solo che la buccia è scura — ne vedete una in foto sullo sfondo. Una volta pelate invece, sono rosse come la barbabietola e, come questa o come il cavolo rosso, rilasciano un liquido dal colore viola — in foto in primo piano. Il gusto invece, è identico a quello delle carote arancioni.
Vi sento già dire “quindi è solo una questione estetica…” — che poi era quello che pensavo anch’io –, invece no, sbagliato! Continua a leggere
Biscotti speziati di Natale
Traggono ispirazione dai biscotti tradizionali dei paesi del nord Europa — che a Natale con zucchero e spezie ci sanno fare davvero! — e dalla tipicità italiana dei biscotti secchi tipo Cantucci, questi Biscotti speziati di Natale . Continua a leggere
Migliaccio allo zenzero con salsa di cachi e gelato di castagne
Cachi e castagne sono ormai nel tratto discendente della loro stagione, perciò occorre affrettarsi ad utilizzarli nelle ricette perché tra pochi giorni ne rimarrà solo un dolce ricordo. Continua a leggere