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30 Luglio 2020

Falafel di carote

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra Lascia un commento

Questi Falafel di carote sono davvero deliziosi! A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto versatile: con solo carote, cipolla, farina di ceci e spezie si realizza un piatto passe-partout!

Come i falafel originari, anche i falafel di carote sono ideali come secondo accompagnati con verdura saltata o insalata, ma al contempo sono uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo e come spezzafame. Continua a leggere →

carote falafel farina di ceci secondo
3 Settembre 2018

Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

teff

Teff? Che roba è?! Questa è la domanda, lecita, che hanno formulato i miei quando ho preparato il Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi. E come dargli torto?

Poco conosciuto, il teff è un cereale gluten free appartenente alla famiglia delle graminacee; originario dell’Etiopia dove era coltivato già migliaia di anni fa, il teff ai nostri giorni è presente in gran parte del mondo. Continua a leggere →

gluten free secondo teff tortino salato
28 Giugno 2018

Insalata di riso

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

insalata di riso

 

Diciamolo, è un classico della stagione. Con poca fatica, si ottiene un piatto fresco e gustoso che nutre senza appesantire.

E poi si presta a fantasiose aggiunte, perché, interpretando il riso come una base neutra, si possono inserire tutti gli ingredienti che piacciono di più, dagli ortaggi freschi e crudi, ai legumi lessati, alle erbe aromatiche, sottaceti e piccoli pezzetti proteici, come formaggio o uova. Continua a leggere →

cipollotto piselli pomodoro datteri primo riso
21 Novembre 2017

Zuppa di cavolo nero e cicerchia con orzo

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Zuppa-di-cavolo-nero-e-cicerchia-con-orzo

Ho provato a cucinare il cavolo nero in molti modi — la Tartare oppure il Polpettone –, eppure c’è una ricetta nella quale il cavolo nero mi convince sempre e comunque: la zuppa, con l’accompagnamento di legumi e cereali, una vera garanzia!

In questa veste il cavolo nero non delude mai, ce lo insegnano i toscani con la Ribollita, dove questo ortaggio è protagonista.

Perciò, potevamo mancare noi a questo appuntamento autunnale con il fantastico cavolo nero? Giammai! Continua a leggere →

cavolo nero cicerchia erbe aromatiche funghi Shitake orzo primo zuppa
18 Ottobre 2017

Tuberi, radici e zucca al forno con acciuga e formaggio di capra

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

radici tuberi in forno

Al mercato biologico ho trovato la pastinaca che avevo già mangiato, ma non avevo ancora avuto l’occasione di cucinare, così l’ho acquistata e appena tornata a casa ho selezionato alcuni tuberi, radici e zucca e li ho conditi per poi cuocerli semplicemente al forno; e già così queste verdure possono costituire un ottimo contorno.

Se poi a questo piatto di verdure uniamo del caprino e dell’acciuga, possiamo servirlo come antipasto oppure come piatto unico per un pranzo leggero.

Continua a leggere →

barbabietola caprino carota contorno erbe aromatiche pastinaca patata rapa rossa zucca
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