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21 Dicembre 2016

Ravioli di cioccolata ripieni di arance

By La Rapa Rossa From I Dolci Lascia un commento

ravioli-di-cioccolato-con-crema-di-arance

 

In chiusura del Menù di Natale, una ricetta “rubata” quasi integralmente al grandissimo chef Heinz Beck, i Ravioli di cioccolata con ripieno di arance.

Un menù, quello di Natale 2016, che si è svolto in maniera relativamente fluida, dall’antipasto al dessert, con poche complicazioni — forse solo un po’ di buona manualità per i Ravioli di ortaggi al vapore –, e soprattutto pensato per anticipare molte preparazioni, in modo da non trovarsi in difficoltà con i tempi e gli ospiti in arrivo: penso in particolare alla Tartare di cavolo nero e nocciole, agli stessi Ravioli del primo piatto, ma anche ai Madaglioni di seitan ai funghi porcini. Lo stesso vale per il dessert.

Era da tempo che volevo provare questa ricetta e mi piaceva l’idea di chiudere con un dessert fuori dagli schemi tradizionali, pur conservando la ricchezza e la sontuosità dei dolci per la tavola delle feste.

E lo è davvero sontuoso questo Raviolo al cioccolato, che racchiude una crema di arance, leggermente alcolica, condito con una salsa di lamponi e spolverato con una granella di pane zuccherato alla cannella.

Mi sono attenuta quasi esattamente alla ricetta del Maestro, ho solo omesso un paio di ingredienti per rendere un pochino più semplice la spesa e il procedimento. Divertitevi.

Poi, se proprio non volete sperimentare oppure avete antipatia per gli ingredienti proposti, posso solo consigliarvi di pescare tra le altre ricette del passato, come la Torta Sacher vegana, i Tartufi di cioccolato al cocco, oppure un profumato Pandoro casalingo.

Buon pranzo di Natale a tutti!

arance cioccolato lamponi menù di Natale
27 Ottobre 2016

Plum-cake alle spezie e uva

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Plum-cake

Un dolce davvero rapido da preparare ma che è sempre una buona soluzione per colazione e merenda.

Si può godere ancora il gusto dolce dell’uva e profumarlo con le spezie tipiche dei sapori delle stagioni fredde: cannella, zenzero e poi se volete anice stellata, chiodi di garofano. Aggiungete quelle che vi piacciono di più!

La stessa base della ricetta potete anche utilizzarla per muffins, riducendo la cottura a 20-25 minuti.

cacao cannella plum-cake semi di finocchietto torta uva zenzero
19 Dicembre 2014

Torta Sacher

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

sacher_veg

La ricetta della Torta Sacher chiude il Menù di Natale 2014, ricco ed articolato, ma anche flessibile a sufficienza da poter effettuare una scelta in base ai propri gusti. Dopo i Tartufi di cioccolato al cocco e il Semifreddo al mandarino, una famosissima torta che celebra il cioccolato. Qui nella migliore versione vegana che io abbia mai assaggiato! Continua a leggere →

cioccolato menù di Natale torta Torta Sacher vegana vegano
8 Dicembre 2014

Torta di pane e cacao

By La Rapa Rossa From I Dolci, Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

Torta di pane

 

Il pane avanzato non si butta mai. Questa è la legge che vigeva in casa mia e che io condivido pienamente anche adesso. Anzi, recuperato può dar vita a numerose ricette, come la Torta di pane e cacao. Continua a leggere →

cacao pane raffermo pinoli torta

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