Capita a volte che occorra rinfrescare con una certa frequenza la pasta madre, per esempio quando si prepara il panettone, oppure semplicemente per rinvigorire un poco la sua azione lievitante, soprattutto quando si torna da una lunga vacanza che ha costretto il lievito ad un riposo forzato. In questi casi, lo scarto di pasta diventa notevole ed è davvero un peccato gettarlo! Che fare allora? Continua a leggere
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Hamburger di soia gialla con salse
Se dico hamburger a cosa pensate? Sicuramente ad una polpetta di carne dalla forma tonda e schiacciata, tra due fette di pane morbido
. Oppure ad una nota catena di fast-food. Ma se siete ormai lettori fedeli de LaRapaRossa, allora penserete subito a succulenti preparati vegetali da condire con salsine deliziose, rigorosamente fatte in casa! Continua a leggere
Pane a lievitazione naturale
In un post recente vi ho svelato, per così dire, i segreti della Pasta Madre o Lievito Naturale, ma ora è il momento di utilizzare il nostro prodotto per cucinare un bel Pane casereccio a lievitazione naturale. Continua a leggere
#cucinacon3euro: Crema di pane
Il piatto Crema di pane con cipolle caramellate e polpette di ceci, nasce dall’iniziativa lanciata da Caritas e Scarp de tenis per riflettere sul “diritto al cibo”. Il food contest pone il tema Sapresti cucinare con meno di 3 euro? prendendo spunto dalla constatazione che in molte zone del mondo, una famiglia ha a disposizione meno di tre euro al giorno per mangiare. Continua a leggere
Il lievito madre
Che dire di questa meraviglia della natura? Si è scritto tanto nei blog e in rete potete trovare pagine e pagine di consigli e ricette su come prepare da zero il Lievito madre o lievito naturale o pasta acida oppure pasta madre, insomma anche il modo in cui è chiamato è multiplo. Continua a leggere





