La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

21 Giugno 2017

Insalata di roveja e farro

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

insalata-di-roveja-e-farro

Chiariamo subito i dubbi, entrando nel vivo della questione: la roveja non è uno strano prodotto esotico. Si tratta di un legume italianissimo, presidio Slow Food, che cresce spontaneo e coltivato nei Monti Sibillini.

Quindi Umbria e Marche, Italia, dietro casa insomma.

Continua a leggere →

farro finocchio legumi primo proteine vegetali roveja Slow Food
7 Novembre 2016

Tris di cereali con radicchio rosso e nocciole

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Tris- di-cereali-con-radicchio-e-nocciole

Tre cereali a comporre un unico piatto, sono una vera sferzata di energia!

Il riso Venere, o riso nero, è una coltivazione made in Italy, derivante dall’incrocio naturale tra una specie di riso orientale e una italiana, ed è coltivato in Piemonte, in Pianura Padana e in Sardegna. E’ ricco di lisina, un aminoacido essenziale di solito difficile da reperire negli altri cereali, privo di glutine, è particolarmente ricco di ferro, calcio, magnesio e zinco, ed è altamente digeribile. Continua a leggere →

farro nocciole radicchio riso riso venere risotto
13 Aprile 2016

Tris di cereali e legumi con salsa alla senape

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

tris-di-cereali-e-legumi-con-salsa-alla-senape

Sto latitando dal blog, lo so, ma credetemi è un momento molto intenso e faccio estrema fatica a sottrarmi alle attuali incombenze. Vi basti pensare che negli ultimi due mesi la pasta madre la nutro sporadicamente e non riesco a fare il pane! — e sono tipo 6 anni che faccio il pane ogni 4 o 5 giorni….

Ma ogni tanto qualcosa riesco comunque a imbastire, in attesa di riemergere dal guano in cui mi trovo — spero tra una quindicina di giorni al massimo! –, come questa ricetta. Continua a leggere →

borlotti fagioli azuki farro lenticchie orzo
11 Marzo 2016

Farro con piselli e funghi Shitake

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Farro con piselli e funghi Shitake

Farro, funghi e piselli: un piatto pulito e semplice. Pur racchiudendo l’energia dei legumi, i sali minerali delle alghe, la croccantezza del cereale in chicco, e le proprietà benefiche del fungo Shitake, è così lieve al gusto — e alla digestione — che ne vorresti ancora e ancora.

E’ ottimo sia tiepido, appena preparato, che riscaldato il giorno dopo, ma è buonissimo anche freddo, quando la temperatura esterna richiede qualcosa più vicino ad un’insalata che ad un primo piatto caldo.

Ideale quindi per portarlo in ufficio, per la pausa pranzo, oppure per un picnic all’aperto.

Si capisce che è uno dei miei piatti preferiti?

alga arame farro funghi Shitake gomasio piselli

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo