La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

17 Giugno 2016

Totani in zimino

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Totani-in-zimino

Adoro questo piatto che assomiglia più a una zuppa che ad un secondo! E’ ricco di sapori e presenta consistenze differenti: il morbido del totano, il “pastoso” dei ceci, il croccante del pane. In più il totano è di stagione fino a luglio, perciò è la ricetta perfetta. Continua a leggere →

ceci cumino erbette totani
17 Marzo 2016

Amaranto con misto di ortaggi

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

amaranto-con-ortaggi

Giochiamo ancora con un cereale straordinario, davvero poco conosciuto, l’amaranto. E’ una pianta originaria delle Americhe della quale si consumano i chicchi in farina o cotti.

E’ molto energetica — 100g corrispondono a 370kcal — e ricca di lisina, ferro, calcio, fosforo e magnesio tutte sostanze che sono fondamentali per il nostro benessere. Non contiene glutine ed è particolarmente digeribile. Continua a leggere →

amaranto gluten free tofu
11 Gennaio 2016

Riso basmati con ortaggi speziati e mandorle

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

riso-basmati-con-ortaggi-speziati

Quando esageriamo un po’ con pranzi e cene, aperitivi e brunch, inseguendo la “movida” rutilante delle festività — per esempio, visto che sono appena trascorse — o casualmente a causa di un periodo di gozzoviglia tra amici e lavoro, allora arriva immancabile anche il momento in cui si desidera, con tutto il corpo, un pasto che “pulisce”, leggero e disintossicante.

Potete rifugiarvi nel brodino vegetale, nel piatto di pasta in bianco, oppure trovare riparo nel caldo e purificante abbraccio del riso integrale, cura di tutti gli eccessi alimentari. Continua a leggere →

cardamomo coriandolo cumino mandorle riso basmati
8 Gennaio 2016

Pasticcio di zucca e fagioli borlotti

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasticcio-di-zucca-e-fagioli-borlotti

Dopo le vacanze di Natale — nelle quali mi sono presa una vacanza dal blog e dalla cucina, oltre che dai ritmi quotidiani! — eccomi, sono di nuovo operativa . E comincio l’anno con un piatto rustico e facilissimo, il Pasticcio di zucca e fagioli borlotti.

La ricetta del pasticcio con la zucca arriva da un’amica del G.A.S., alla quale avevo manifestato la mia difficoltà a far gradire questo ortaggio dal gusto dolciastro in famiglia. Lei mi assicurò che il risultato sarebbe stato particolarmente gradevole e ben “mimetizzato” e così ho voluto provare. Aveva ragione. Continua a leggere →

fagioli borlotti noci pasticcio semi di sesamo zucca
29 Settembre 2015

Terrina di cavolo cinese e peperoni in agrodolce

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra 2 Commenti

Cavolo-ciniese-con-peperoni

 

Il forno caldo oggi mi fa piacere, inizio a sentirne quasi la necessità. I riscaldamenti non sono ancora accesi e cuocere qualcosa al calore del forno aiuta a togliere un po’ quella sensazione di umido dalla casa. Continua a leggere →

cavolo cinese peperoni
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più