Una buona crema calda, dal gusto morbido e avvolgente, è quello che ci vuole quando il freddo si fa più pungente. Continua a leggere
Archivi
Brownie alle castagne con salsa di lamponi
Ogni compleanno va festeggiato con un dolce e quello de LaRapaRossa non è da meno! Un anno fa esatto inauguravo questo blog con la prima ricetta e il primo articolo.
Oggi dunque si fa festa spegnendo una candelina e gustando il Brownie alle castagne con salsa di lamponi. Il rosso acceso dei lamponi si sposa con uno degli ingredienti più gustosi della stagione: le castagne. Continua a leggere
Zuppa di cipolle
Arriva un momento della stagione autunno-inverno in cui le cipolle sono onnipresenti nelle proposte dei fornitori del G.A.S., almeno qui al Nord, e impiegare questo straordinario prodotto solo come base nelle preparazioni, diventa riduttivo.
Ci viene incontro, allora, una ricetta povera ma deliziosa, la Zuppa di cipolle, che carica di trasporto verso questo ortaggio anche chi di solito non lo ama molto. Provare per credere. Continua a leggere
Insalata di borlotti e sedano con tofu croccante
Ho acquistato i borlotti e a pranzo ho proprio voglia di un’insalata. Non dico “veloce“, perché si sa che per cuocere i legumi il tempo serve, ma se li avete già cotti…
Linguine alle due lenticchie e asparagi
Adoro le lenticchie, mi piacciono preparate in tutti i modi possibili e soprattutto un poco speziate.
In questa ricetta giochiamo anche con i colori: il nocciola della pasta integrale e delle lenticchie più comuni, l’arancione vivo della radice di curcuma e quello più tenue delle lenticchie rosse — pastose e saporite — e il verde brillante degli asparagi. Continua a leggere