Un ritorno in punta di piedi, dopo una certa assenza, con un piatto semplice e delicato, così per riprendere mano con la cucina e soprattutto con la fantasia.
Non posso negare stanchezza e ferite ancora aperte che solo un lento ritorno alla normalità possono curare. Ci vorrebbe un vero, godurioso comfort food ma non ne ho avuto ancora il tempo.
Per adesso paga la semplicità. Buon appetito!
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g di agretti
- 20 ml di latte
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Tagliate le radici e lavate accuratamente gli agretti, poi scottateli in acqua bollente salata. Scolateli e ripassateli in padella con l'olio e l'aglio in camicia.
- Rompete le uova e sbattetele leggermente, aggiungendo il latte, il Parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
- Eliminate l'aglio e versate il composto d'uova in padella, cuocendo a fuoco vivace per i primi 3 minuti, poi abbassate e portate a cottura completa. Girate la frittata appena l'uovo si sarà rappreso, aiutandovi con un coperchio o un piatto piano.
- Servite calda o tiepida.
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