Un secondo leggerissimo e saporito. E’ seitan ed è buono, sembrerà impossibile ma è così
L’aggiunta di capperi e origano stuzzica poi il gusto tipicamente estivo, anche se siamo ormai ufficialmente entrati in autunno. Ma a noi piace avere ancora qualche strascico d’estate a tavola, almeno per qualche giorno.
Ormai sul seitan vi ho detto quasi tutto, credo, in articoli precedenti come questo, sulla sua storia, e quest’altro, sulla sua identità di prodotto e non di semplice “surrogato della carne”.
Non resta che provarlo direi, per esempio con questa ricetta facile facile.
N.B. Da oggi il riferimento alla Legenda degli ingredienti principali sarà presente in tutte le ricette, consultatelo anche in home page!
Ingredienti
- 350 g di seitan al naturale
- 250 g di pomodori datterino
- 1 cucchiaio di capperi sottosale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 spicchio di aglio
- sale
Istruzioni
- Schiacciate lo spicchio d'aglio e doratelo leggermente in padella con due cucchiai di olio.
- Affettate sottilmente il seitan e adagiatelo nella padella. Rosolatelo bene da entrambi i lati senza farlo seccare.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine, poi uniteli al seitan e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete anche i capperi dissalati sotto acqua corrente e fate insaporire per altri 5 minuti. Non salate ancora, perché i capperi sono già sapidi.
- Assaggiate il sughetto e se necessario salate leggermente. Spolverate con l'origano, eliminate l'aglio e servite.
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