La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

15 Luglio 2020

Millefoglie di pane azzimo e zucchine

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Ho fatto scorta di zucchine da una cooperativa locale, Cascina Biblioteca, e oltre alle solite ricette di zucchine in purezza — tipo trifolate, grigliate, ecc. — desideravo cucinare un piatto sostanzioso ma senza l’ausilio del forno.

Così è nato il Millefoglie di pane azzimo e zucchine ed è una vera delizia! Continua a leggere →

millefoglie pane azzimo primo zucchine
21 Gennaio 2019

Quinoa ceci e zucchine, con foglie di menta e zeste

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

quinoa ceci zesteI piatti, che presentano quale ingrediente principale i cereali, sono da sempre i miei preferiti.

Che si tratti di riso, avena, orzo o quinoa come in questo caso, non fa differenza, poiché quello che amo è la rotondità del gusto che acquistano i cereali in chicco quando li cuoci accompagnandoli a verdure e legumi: non c’è paragone con nient’altro!

Poi, oltre ad essere gustosi, ti saziano, ti nutrono correttamente, ti caricano di energia “buona” e in cucina sono così versatili, da permettere abbinamenti e ricette fantasiose, secondo il proprio gusto, senza mai deludere.

L’unico limite che personalmente mi pongo, è quello di variarli il più possibile, per non caricare troppo il fisico di glutine o di sostanze che alla lunga possono far emergere intolleranze.

Perciò oggi vi propongo la Quinoa con ceci e zucchine, arricchita da un tocco aromatico con l’aggiunta di menta e scorza di limone. Continua a leggere →

ceci menta quinoa semi di zucca zucchine
17 Gennaio 2019

Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

fusilli pesto zucch

Quando avete voglia di mangiare un piatto di pasta di buon grano duro integrale, ma volete un gusto diverso dal solito, questi Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici sono la soluzione giusta!

Sono rapidi da preparare, poiché intanto che la pasta cuoce voi potrete cucinare le zucchine; dopo basterà soltanto armarsi di frullatore e il condimento è pronto.

Alcuni ingredienti sono anche scorporabili. Per esempio se non vi piace l’aglio o non lo digerite; oppure se volete rendere il piatto vegano, togliendo le alici. Insomma decidete voi cosa è meglio.

Ma sono sicura che il gusto non  vi mancherà in ogni modo, poiché zucchine e noci insieme sono già un buon mix saporito.

E poi sbizzarritevi con i formati di pasta: questo condimento si sposa con tutte!

filetti di alici noci pasta primo zucchine
3 Settembre 2018

Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

teff

Teff? Che roba è?! Questa è la domanda, lecita, che hanno formulato i miei quando ho preparato il Tortino di teff con verdure e pomodorini crudi. E come dargli torto?

Poco conosciuto, il teff è un cereale gluten free appartenente alla famiglia delle graminacee; originario dell’Etiopia dove era coltivato già migliaia di anni fa, il teff ai nostri giorni è presente in gran parte del mondo. Continua a leggere →

gluten free secondo teff tortino salato
11 Settembre 2017

Nidi di verdure con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Nidi-di-verdure-e-lenticchie

Eccoci tornati dopo luuuunga assenza. La motivazione? Banale: caldo e svogliatezza. Succederà anche a voi di non avere proprio voglia di fare qualcosa che solitamente amate molto, no?

Ebbene, a me è successo con la cucina. Devo aver raggiunto una sorta di saturazione che mi impediva di trovare spunti ed energie per fare. E non è una bella sensazione, anzi!, soprattutto quando è proprio un’azione quotidiana quella che senti pesante come un macigno…

Comunque siamo qui, magari non a pieno regime ancora, ma ci siamo . Continua a leggere →

carote lenticchie pomodori porri secondo zucchine
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più