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17 Gennaio 2019

Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Animali

fusilli pesto zucch

Quando avete voglia di mangiare un piatto di pasta di buon grano duro integrale, ma volete un gusto diverso dal solito, questi Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici sono la soluzione giusta!

Sono rapidi da preparare, poiché intanto che la pasta cuoce voi potrete cucinare le zucchine; dopo basterà soltanto armarsi di frullatore e il condimento è pronto.

Alcuni ingredienti sono anche scorporabili. Per esempio se non vi piace l’aglio o non lo digerite; oppure se volete rendere il piatto vegano, togliendo le alici. Insomma decidete voi cosa è meglio.

Ma sono sicura che il gusto non  vi mancherà in ogni modo, poiché zucchine e noci insieme sono già un buon mix saporito.

E poi sbizzarritevi con i formati di pasta: questo condimento si sposa con tutte!

Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
12 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
12 min
Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
12 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
12 min
Ingredienti
  • 300 g di fusilli integrali
  • 2 zucchine
  • 50 g di gherigli di noci
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 8 filetti di alici sott'olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Mondate le zucchine ed eliminate la parte centrale acquosa. Mondate anche la cipolla e affettatela.
  2. In una padella versate un cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla, poi unite le zucchine e proseguite la cottura a fuoco vivace facendo attenzione che non si coloriscano. Salate.
  3. Mettete a bollire l'acqua per cuocere i fusilli e intanto che la pasta cuoce, versate le zucchine in un mixer con 4 filetti di acciuga e tre quarti delle noci. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo se serve olio e sale.
  4. Scolate la pasta al dente e conditela subito con un cucchiaio di olio, poi versatela in una zuppiera con il pesto di zucchine e mescolate bene.
  5. Servite i fusilli al pesto di zucchine con le noci rimaste intere o a pezzetti e i filetti di acciuga restanti.
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filetti di alici noci pasta primo zucchine
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