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28 Febbraio 2018

Umido di fagioli cannellini con quinoa

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Umido-di-fagioli-con-quinoa

Ci sono piatti che ti fanno subito allegria con i colori o con i profumi, che magari evocano ricordi piacevoli.

Nel guardare questi Umido di fagioli cannellini e quinoa, mi rallegro del rosso brillante, mi inebrio del profumo caldo del soffritto e subito mi vien voglia di sedermi a tavola!

Sarà perché uno dei primissimi piatti che ho imparato a fare da ragazzina era proprio a base di fagioli — fagioli all’uccelletto, appunto –, sarà perché a quei tempi mio padre leggeva  i fumetti di Tex Willer, che spesso li mangiava, in ogni caso mi sono sempre piaciuti e li cucino volentieri. Continua a leggere →

erbe aromatiche fagioli cannellini gluten free quinoa secondo
13 Settembre 2016

Miglio all’erba cipollina con guazzetto di gamberi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Animali Lascia un commento

Miglio-con-gamberi

E poi arriva quel momento in cui vorresti un piatto caldo. Lo so sembra impossibile ma è così.

Ho voglia di un piatto caldo ma che ricordi ancora l’estate, che sia colorato e che sappia di vacanze.  Continua a leggere →

erba cipollina gamberi miglio
17 Febbraio 2016

Fagottini di porri

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Fagottini-di-porro

Che fatica! Piano piano sto tornando a trovare un po’ di creatività in cucina, in questo che è un momento di grande caos personale da molti punti di vista, caos che di frequente mi assorbe ogni momento libero, lasciandomi spesso “svuotata”.

Questa volta mi sono concentrata sugli scarti della lavorazione e ho sperimentato un impiego alternativo delle foglie di porro, quelle più scure che di solito vengono tagliate e buttate via, e il risultato non è niente male: sono dei Fagottini di porri. Continua a leggere →

menta pinoli porri riso basmati uvetta
8 Gennaio 2016

Pasticcio di zucca e fagioli borlotti

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasticcio-di-zucca-e-fagioli-borlotti

Dopo le vacanze di Natale — nelle quali mi sono presa una vacanza dal blog e dalla cucina, oltre che dai ritmi quotidiani! — eccomi, sono di nuovo operativa . E comincio l’anno con un piatto rustico e facilissimo, il Pasticcio di zucca e fagioli borlotti.

La ricetta del pasticcio con la zucca arriva da un’amica del G.A.S., alla quale avevo manifestato la mia difficoltà a far gradire questo ortaggio dal gusto dolciastro in famiglia. Lei mi assicurò che il risultato sarebbe stato particolarmente gradevole e ben “mimetizzato” e così ho voluto provare. Aveva ragione. Continua a leggere →

fagioli borlotti noci pasticcio semi di sesamo zucca
2 Dicembre 2015

Pasticcio vegetariano all’inglese

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali

Pasticcio-vegetariano-inglese

Di ispirazione assolutamente britannica, questo Pasticcio vegetariano strizza l’occhio al famoso e gustoso Sheperd’s Pie, lo Sformato del pastore o pasticcio di carne, che in Inghilterra e in alcuni paesi del nord si cucina con carne di agnello — o di manzo — e patate e si consuma soprattutto nei mesi freddi. Continua a leggere →

funghi gluten free pasticcio Pie vegetariano tofu vegano
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