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11 Aprile 2018

Orzo con asparagina e mandorle

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Orzo-con-asparagi-e-mandorle

 

Piove. E’ Primavera ormai, ma niente, il clima non ne vuole sapere, piove e basta.

Quando però al mercato vedi in bella mostra l’asparagina, sai che è arrivata la primavera, nessuno deve dirtelo!

Ed eccola, in tutto il suo corposo gusto, fresca fresca di verde intenso. Quanto mi piace! Come si può non amarla, mi chiedo.

Facile e gustosa, perfetta per le mie ricette di cereali. Come questa, Orzo con asparagina e mandorle.

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asparagina mandorle orzo primo
21 Novembre 2017

Zuppa di cavolo nero e cicerchia con orzo

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Zuppa-di-cavolo-nero-e-cicerchia-con-orzo

Ho provato a cucinare il cavolo nero in molti modi — la Tartare oppure il Polpettone –, eppure c’è una ricetta nella quale il cavolo nero mi convince sempre e comunque: la zuppa, con l’accompagnamento di legumi e cereali, una vera garanzia!

In questa veste il cavolo nero non delude mai, ce lo insegnano i toscani con la Ribollita, dove questo ortaggio è protagonista.

Perciò, potevamo mancare noi a questo appuntamento autunnale con il fantastico cavolo nero? Giammai! Continua a leggere →

cavolo nero cicerchia erbe aromatiche funghi Shitake orzo primo zuppa
2 Novembre 2017

Involtini di bietole con semi di chia e orzo speziato

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

involt erbette con farro speziato

 

Orzo, erbette, semi e spezie. E delicato formaggio di capra.

Ultimamente quello di capra è l’unico formaggio che mi va di mangiare, non so perché. Ha un gusto molto deciso, ma lo trovo assai digeribile e forse ho bisogno proprio di questo, cibi che si digeriscono senza fatica e senza appensantirmi. Continua a leggere →

bietole cavolfiore cumino curcuma erbette secondo semi di chia vegetariano
23 Febbraio 2017

Orzotto e Risina di Spello con olio di acciughe e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

risina-di-spello-zon-orzo

E’ un periodo che mi piace molto sperimentare nuovi legumi, come quello che vi propongo oggi, la risina di Spello.

Nuovi per me, s’intende, infatti la risina di Spello è un legume davvero antico, che esiste nei nostri territori prima della nascita di Cristo. In Umbria è stata portata dagli antichi romani che la conoscevano e la coltivavano. Nella zona del Trasimeno è nota col nome “fagiolino”. Continua a leggere →

acciuga fagioli noci orzo orzotto primo
24 Gennaio 2017

Zuppa di orzo, riso e legumi con salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa-di-orzo-riso-e-legumi

Gourmand della rete mettetevi all’ascolto perché oggi si parla di zuppe!

Deliziose, calde — cosa che in questi giorni non guasta  — e ricche di sostanza, se poi sono anche cremose, io le preferisco persino ad un piatto di pasta.

Le zuppe sono concentrati di nutrienti perché contemplano svariati ingredienti del mondo vegetale e si possono creare con fantasia mix gustosi e originali, sfruttando anche all’ultimo minuto le risorse della dispensa e del frigorifero.

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daikon fagioli kombu legumi lenticchie noci salsa al prezzemolo Shitake zuppa
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