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10 Aprile 2018

Mezze maniche integrali e polpo

By La Rapa Rossa From Proteine Animali Lascia un commento

Mezze-maniche-integrali-e-polpo

Ormai lo sapete, non sono un’integralista del vegetariano, né di alcuna rigida ideologia, indipendentemente dall’ambito nutrizionale.

Sapete anche che ritengo ottimale nutrirsi quasi esclusivamente di cereali, vegetali, legumi e frutta, e cerco proprio di attenermi a questa filosofia, sia in casa che fuori.

Tuttavia ho una famiglia che non ha intenzione di convertirsi al vegetarianismo , che tendenzialmente condivide queste mie convinzioni sulla buona alimentazione, ma non in maniera esclusiva, così qualche pietanza di proteine animali è concessa anche chez moi. Continua a leggere →

polpo primo
6 Marzo 2018

Sformato di spinaci e farina di ceci

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

sformato farina ceci

 

In questo momento, in cui sono costretta ad escogitare sempre nuove ricette prive di glutine, per motivi di salute, mi ritrovo a sperimentare molto, a volte con successo, altre un po’ meno .

Ma tranquilli, le ricette che non mi sono piaciute non ve le posto nemmeno! Continua a leggere →

farina di ceci gluten free secondo spinaci
28 Febbraio 2018

Umido di fagioli cannellini con quinoa

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Umido-di-fagioli-con-quinoa

Ci sono piatti che ti fanno subito allegria con i colori o con i profumi, che magari evocano ricordi piacevoli.

Nel guardare questi Umido di fagioli cannellini e quinoa, mi rallegro del rosso brillante, mi inebrio del profumo caldo del soffritto e subito mi vien voglia di sedermi a tavola!

Sarà perché uno dei primissimi piatti che ho imparato a fare da ragazzina era proprio a base di fagioli — fagioli all’uccelletto, appunto –, sarà perché a quei tempi mio padre leggeva  i fumetti di Tex Willer, che spesso li mangiava, in ogni caso mi sono sempre piaciuti e li cucino volentieri. Continua a leggere →

erbe aromatiche fagioli cannellini gluten free quinoa secondo
24 Febbraio 2018

Grano saraceno con crema di carciofi e radicchio

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali, Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

Grano-saracano-e-carciofi

Per la serie piatti veloci, ricchi di nutrienti, saporiti e per giunta senza glutine, eccovi il Grano saraceno con crema di carciofi e radicchio.

Il grano saraceno, di cui assai più nota è la farina, può essere preparato come gli altri cereali in chicco. Ha un’elevata concentrazione di proteine — 12g ogni 100g di prodotto — e di carboidrati e ha la caratteristica di essere gluten free.

Continua a leggere →

carciofi gluten free grano saraceno primo radicchio
11 Gennaio 2018

Fusilli croccanti alla crema di broccoli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra Lascia un commento

fusilli con crema di broccoli e panatura

 

Ogni volta che acquisto i broccoli penso sempre a quel grosso gambo che pesiamo e paghiamo insieme alle infiorescenze e quasi sempre gettiamo in pattumiera: un bello spreco, no?

Già siete dei super consumatori se il gambo lo tagliuzzate e lo aggiungete ad una zuppa, ma suvvia, quante volte vi capita davvero di cucinarla poi quella zuppa e quanto più di frequente vi dite “ma sì, la prossima volta” e contemporaneamente aprite il sacco della differenziata?

Dato che i broccoli li cucino spesso e quasi sempre diventano contorno per un piatto e condimento per una pasta, vi spiego una ricetta velocissima dove il gambo lo utilizzerete completamente.

In un sol colpo, arricchite di gusto la pasta ed evitate di pagare e buttare. Son soddisfazioni! 

broccoli farina di mais primo semi di girasole
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