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26 Aprile 2020

Polpettone di lenticchie

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

Il Polpettone di lenticchie è un piatto totalmente vegano che non lascia insoddisfatti neppure i più ostinati onnivori e che amo cucinare di tanto in tanto.

Sembra molto elaborato ma in realtà è piuttosto rapido e di facile realizzazione. Continua a leggere →

lenticchie polpettone secondo vegano
15 Maggio 2017

Tartellette di cavolfiore farcite

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Tartellette-di-cavolfiore

L’idea di utilizzare una verdura al posto della farina, come base per ottenere delle tartellette, è davvero geniale e forse proprio per questo non è una mia idea .

L’ho vista girare in internet sulla pagina di Tasty, che credo sia una specie di motore di ricerca o di collettore per ricette gustose e veloci. Ne vedo passare a dozzine e spesso non le guardo neppure, perché la maggior parte delle volte sono cariche di proteine animali e gusti molto “oltreoceano”, che non incontrano per nulla i miei desideri.

Ma questa era proprio accattivante e ho voluto provare a realizzarla. Continua a leggere →

antipasto cavolfiore funghi gluten free uova vegetariano
23 Febbraio 2017

Orzotto e Risina di Spello con olio di acciughe e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

risina-di-spello-zon-orzo

E’ un periodo che mi piace molto sperimentare nuovi legumi, come quello che vi propongo oggi, la risina di Spello.

Nuovi per me, s’intende, infatti la risina di Spello è un legume davvero antico, che esiste nei nostri territori prima della nascita di Cristo. In Umbria è stata portata dagli antichi romani che la conoscevano e la coltivavano. Nella zona del Trasimeno è nota col nome “fagiolino”. Continua a leggere →

acciuga fagioli noci orzo orzotto primo
24 Gennaio 2017

Zuppa di orzo, riso e legumi con salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa-di-orzo-riso-e-legumi

Gourmand della rete mettetevi all’ascolto perché oggi si parla di zuppe!

Deliziose, calde — cosa che in questi giorni non guasta  — e ricche di sostanza, se poi sono anche cremose, io le preferisco persino ad un piatto di pasta.

Le zuppe sono concentrati di nutrienti perché contemplano svariati ingredienti del mondo vegetale e si possono creare con fantasia mix gustosi e originali, sfruttando anche all’ultimo minuto le risorse della dispensa e del frigorifero.

Continua a leggere →

daikon fagioli kombu legumi lenticchie noci salsa al prezzemolo Shitake zuppa
21 Novembre 2016

Sformato di quinoa e lenticchie con insalata di cavoli, mele e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Sformato-di-quinoa-e-lenticchie-con-insalata-di-cavoli

Ve lo dico subito: questa ricetta è a rischio dipendenza!

Sì perché la quinoa con le lenticchie è un mix eccellente energizzante e proteico, se poi lo unite all’insalata di cavolo verza e cappuccio crudi, che hanno quel gusto brioso ma sono anche ricchi di calcio e ferro, addolciti da fettine di mela un po’ acidula e noci belle carnose, bè, vi avviso, non so se riuscirete ad alzarvi da tavola finché non avrete visto la fine di ogni singolo chicco di quinoa e ogni strisciolina di verza! Continua a leggere →

acidulato di umeboshi cavolo cappuccio rosso lenticchie mele noci quinoa sformato verza
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