La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

11 Settembre 2017

Nidi di verdure con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Nidi-di-verdure-e-lenticchie

Eccoci tornati dopo luuuunga assenza. La motivazione? Banale: caldo e svogliatezza. Succederà anche a voi di non avere proprio voglia di fare qualcosa che solitamente amate molto, no?

Ebbene, a me è successo con la cucina. Devo aver raggiunto una sorta di saturazione che mi impediva di trovare spunti ed energie per fare. E non è una bella sensazione, anzi!, soprattutto quando è proprio un’azione quotidiana quella che senti pesante come un macigno…

Comunque siamo qui, magari non a pieno regime ancora, ma ci siamo . Continua a leggere →

carote lenticchie pomodori porri secondo zucchine
7 Giugno 2017

Anello di cuscus e ortaggi primaverili

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Anello-di-cuscusChe bella è questa immagine colorata? E’ proprio l’emblema della Primavera, con pomodori, mais, piselli, basilico e zucchine.

La base è un cuscus integrale che credetemi con il caldo è un ingrediente meraviglioso che potete portarvi anche in spiaggia — visto che tra pochi giorni qualche fortunato potrà andare in vacanza !

Inoltre in commercio si trova una grana di cuscus precotto che in pochissimi minuti è pronta, basta re-idratarla con del brodo vegetale o della semplice acqua calda. A questo punto, una volta sgranato con una forchetta, potete condirlo come volete.

Conoscete, immagino, il cuscus con il pesce o con la carne e verdure che sono i grandi classici del mediterraneo. Vi assicuro però che anche un cuscus di sole verdure è un piatto freschissimo e molto gradevole.

Davvero le possibilità sono quasi infinite: legumi e pomodori, peperoni e olive, del formaggio non stagionato, erbe aromatiche, insomma tutte le diversità che la stagione offre andranno bene! Continua a leggere →

cumino cuscus fagioli neri mais
19 Aprile 2017

Miglio risottato alle carote

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Miglio-risottato-alle-carote-con-semi-di-sesamo

Il miglio è uno dei cereali che meglio si adatta alla cottura tipo risotto e, come il riso, ha il vantaggio di non contenere glutine, ma nel contempo ha un indice glicemico inferiore, cosa che lo rende particolarmente interessante nelle diete.

Un tempo, in particolare nel Medioevo, il miglio era ampiamente utilizzato, soprattutto per il suo elevato contenuto di carboidrati e proteine, comprensivo di amminoacidi essenziali, tale da costituire un buon sostituto della carne. Ai nostri giorni è invece divenuto, inspiegabilmente, semplice mangime per uccelli, almeno in Europa. Continua a leggere →

carote miglio primo semi di sesamo
16 Gennaio 2017

Mezze maniche integrali alla verza con patate e alga Arame

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Mezze-maniche-alla-verza-e-alga-arame

Verza vuol dire immancabilmente inverno, freddo e, meglio ancora, gelo. Sì perché le verze che hanno subito la prima gelata, sono più tenere: chiedetelo a un contadino della “bassa” — intesa come bassa milanese, cioè la pianura a sud di Milano, nella parte bassa appunto della periferia.

E certo il gelo in questi giorni è l’unica cosa che non manca proprio! Continua a leggere →

alga arame pasta patate verza
18 Luglio 2016

Insalata di penne e carote al limone

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Insalata-di-penne-e-carote-al-limone

La semplicità il più delle volte si rivela la strada giusta. E questa Insalata di penne e carote al limone è forse una delle ricette più semplici che ho pubblicato su questo blog.

Di questo piatto mi piace tutto: il colore, la croccantezza delle carote crude, il tocco asprigno del succo di limone e la freschezza della sua buccia, e ovviamente il sapore, vivacizzato dai grani di semi di papavero e dalle foglie di timo. E’ perfetta con la pasta integrale.

La velocità di preparazione end-to-end è pari al tempo di lessatura della pasta, perciò dai 9 agli 11 minuti. Ci metterete di più ad apparecchiare e sedervi a tavola…

carote limone pasta semi di papavero timo
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.