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16 Gennaio 2017

Mezze maniche integrali alla verza con patate e alga Arame

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra

Mezze-maniche-alla-verza-e-alga-arame

Verza vuol dire immancabilmente inverno, freddo e, meglio ancora, gelo. Sì perché le verze che hanno subito la prima gelata, sono più tenere: chiedetelo a un contadino della “bassa” — intesa come bassa milanese, cioè la pianura a sud di Milano, nella parte bassa appunto della periferia.

E certo il gelo in questi giorni è l’unica cosa che non manca proprio!

Perciò, suvvia, ad acquistare una bella verza dal contadino oppure dal vostro G.A.S. e poi in cucina per preparare questo eccezionale ortaggio in mille modi: involtini, contorni, insalate, la mitica cassoeûla, i pizzoccheri, oppure un sughetto gustoso come questo.

Aggiungete patata, porro, carota e un pizzico di alga Arame che apporta ulteriori sali minerali, profumate con origano fresco e condite le mezze maniche integrali. Sono sicura che mangerete con gioia.

Mezze maniche integrali alla verza con patate e alga Arame
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
13 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
13 min
Mezze maniche integrali alla verza con patate e alga Arame
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
13 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
13 min
Ingredienti
  • 280 g di mezze maniche integrali
  • 200 g di verza
  • 200 g di patate
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 tazza di alga Arame disidratata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di origano fresco
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Lavate la verza e tagliatela a julienne. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Portate a bollore acqua salata in quantità sufficiente a cuocere la pasta. Tuffatevi verza e patate e quando riprende a bollire unite anche la pasta.
  3. Intanto pelate le carote, lavatele e tagliatele a fiammifero. Pulite con molta cura il porro e tritatelo finemente.
  4. In una padella versate due cucchiai di olio e rosolate il porro. Aggiungete anche le carote e l'alga disidratata. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta e proseguite ancora la cottura per 8 minuti circa, salate. Mantenete sempre una condizione di umidità casomai aggiungete acqua.
  5. Scolate la pasta cotta con le verdure e versate il tutto nella padella, amalgamate, aggiungete del pepe appena macinato, un filo d'olio le foglioline di origano e servite.
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alga arame pasta patate verza
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