Mezze maniche integrali alla verza con patate e alga Arame
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
13min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
13min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la verza e tagliatela a julienne. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Portate a bollore acqua salata in quantità sufficiente a cuocere la pasta. Tuffatevi verza e patate e quando riprende a bollire unite anche la pasta.
  3. Intanto pelate le carote, lavatele e tagliatele a fiammifero. Pulite con molta cura il porro e tritatelo finemente.
  4. In una padella versate due cucchiai di olio e rosolate il porro. Aggiungete anche le carote e l’alga disidratata. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta e proseguite ancora la cottura per 8 minuti circa, salate. Mantenete sempre una condizione di umidità casomai aggiungete acqua.
  5. Scolate la pasta cotta con le verdure e versate il tutto nella padella, amalgamate, aggiungete del pepe appena macinato, un filo d’olio le foglioline di origano e servite.