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2 Novembre 2016

Risotto integrale con verza, alga Arame e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Riso-integrale-con-verza-alga-arame-e-noci

Il riso integrale è considerato uno dei cereali più nutrienti e completi esistenti. Gli vengono riconosciute anche proprietà curative e calmanti per lo stomaco e l’intestino. Continua a leggere →

alga arame noci riso integrale risotto verza
8 Gennaio 2016

Pasticcio di zucca e fagioli borlotti

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasticcio-di-zucca-e-fagioli-borlotti

Dopo le vacanze di Natale — nelle quali mi sono presa una vacanza dal blog e dalla cucina, oltre che dai ritmi quotidiani! — eccomi, sono di nuovo operativa . E comincio l’anno con un piatto rustico e facilissimo, il Pasticcio di zucca e fagioli borlotti.

La ricetta del pasticcio con la zucca arriva da un’amica del G.A.S., alla quale avevo manifestato la mia difficoltà a far gradire questo ortaggio dal gusto dolciastro in famiglia. Lei mi assicurò che il risultato sarebbe stato particolarmente gradevole e ben “mimetizzato” e così ho voluto provare. Aveva ragione. Continua a leggere →

fagioli borlotti noci pasticcio semi di sesamo zucca
23 Novembre 2015

Losanghe di grano saraceno alla verza e funghi con salsa di zucca e noci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

losanghe-di-grano-saraceno-con-verza-e-funghi

C’è una scuola a Pavia dove ragazzi, in possesso di un diploma di istruzione superiore, possono seguire un corso gratuito per diventare professionisti della ristorazione, per la precisione “esperti nelle tipicità eno-gastronomiche che valorizzano i processi artigianali e la sostenibilità dei territori”. Continua a leggere →

farina di riso funghi gluten free grano saraceno noci pasta verza zucca
14 Ottobre 2015

Canederli alla Rapa Rossa con bis di cavoli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

canederli-alla-rapa-rossa-con-bis-di-cavoli

Pare proprio che oggi entriamo a piedi uniti nell’autunno, che dite? E mi dispiace dovervelo sottolineare proprio io, ma è ora di mettere via le scarpe di tela e i giubbini di cotone… Tuttavia a nessuno, neppure agli impenitenti convinti che l’estate non sia ancora terminata, si nega una calda ricetta autunnale, tipicamente regionale nordica, e quasi sempre sostenuta da una buona dose di burro, insaccati e cipolle. Continua a leggere →

cavolo cinese cavolo nero cumino curcuma noci pane raffermo rapa rossa
25 Marzo 2015

Insalata primaverile

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

insalata-primaverile

La voglia di primavera che si respira in giro è fortissima. Dopo un lungo inverno trascorso a coprirsi, a cercare luoghi caldi e ad assaporare cibi corposi, si sente proprio il bisogno di vestirsi più leggeri, tirando fuori dagli armadi i soprabiti e i colori più chiari. Appena il sole fa capolino dietro le nuvole, viene naturale spostarsi fisicamente nella zona della via più luminosa, dato che i primi raggi già riscaldano.

Quello di cui però sento maggiormente il bisogno sono cibi più freschi e leggeri, erbe amarognole che depurano, verdure crude e cereali in chicco da condire come un’insalata, frutta nuova e colorata. Insomma ho proprio voglia di gustare anche nel piatto il risveglio della stagione. Continua a leggere →

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