Mi capita sempre più spesso di sentire le persone lamentarsi perché mangiano in maniera sregolata. Si rammaricano giustamente perché acquistano peso, perché non si sentono più in forma e incolpano il tipo di alimentazione, volta più a soddisfare un bisogno che a nutrire davvero. Complice sicuramente il tempo, che evidentemente è insufficiente rispetto alla miriade di impegni che siamo costretti a prendere per questioni di lavoro o di routine familiare. Continua a leggere
Archivi
Polpette di tofu croccanti e salsa maionese vegan
Oggi pensiamo ad un menù leggero e queste Polpette di tofu croccanti con maionese vegan sono perfette. I bagordi del Natale immagino siano finiti per tutti e credo che, tra parenti e amici, ognuno avrà ampiamente dato fondo alle proprie risorse, sia in cucina che a tavola. Continua a leggere
Arrosto di frutta secca con salsa gravy vegetariana
L’Arrosto di frutta secca con salsa gravy vegetariana è un piatto che stupisce. Sono particolarmente affezionata a questa ricetta che mi è stata data da un’amica americana e che fa parte della tradizione dei paesi di lingua inglese. Mi sembrava giusto proporla nel Menù di Natale quale piatto forte, in veste assolutamente vegan. Continua a leggere
Salsa al pesto
Il pesto è una delle salse preferite della mia famiglia. Sempre gradita, in inverno o in estate, è colorata e profumata e assai versatile. Si presta per condire una pasta fresca, lunga o corta che sia, per insaporire un minestrone di verdure (ne basta un cucchiaio!), come base per lasagne leggere: insomma, sta bene quasi con tutto! Continua a leggere