La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

8 Dicembre 2014

Polpo con purè di broccoletti

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Animali Lascia un commento

Polpo con purè di brocolettiCon la ricetta del Polpo con purè di broccoletti termina il corposo capitolo Antipasti dal Menù di Natale. Dopo il sapore dolce-salato dei Macarons prosciutto e caprino e delle Mini tarte Tatin ai tre gusti, e i “tradizionali” — si fa per dire  —  Crostini di paté di Azuki e Fonduta di tomino e patata alle nocciole, siamo passati al tocco immancabile di mare nei Blinis con “caviale” di cuscus e ora il Polpo. Continua a leggere →

broccoli menù di Natale polpo rapa rossa
3 Dicembre 2014

Crostini di paté di Azuki

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

Crostini di paté di Azuki

I Crostini di paté di Azuki, terzo tra gli antipasti del Menù di Natale, hanno come ingrediente principale i fagioli Azuki, piccoli fagioli scuri che per tradizione non mancano mai sulla tavola delle feste in Oriente, poiché sono considerati portafortuna.   Continua a leggere →

antipasto crostini fagioli azuki hijiki menù di Natale paté
5 Novembre 2014

Fusilli di frumento integrale con sarde e salicornia al profumo di bosco

By La Rapa Rossa From I Cereali Lascia un commento

fusillisarde2Esiste una stagionalità anche del pesce che, al pari di verdure e frutta, ha un periodo idoneo per l’acquisto e il consumo. Ora è ancora il momento delle sardine e lo sarà fino a tutto novembre, basta vedere il loro costo al banco del pesce che è tra i più contenuti. Continua a leggere →

frumento funghi pioppini pasta salicornia sardine stagionalità
31 Ottobre 2014

Zuppetta di borlotti e cozze con maltagliati al grano saraceno in crema di porri

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Zuppetta di borlotti e cozze

Ormai la stagione dei fagioli borlotti freschi sta finendo e già le prime nebbie portano nell’aria il freddo dell’autunno. Di sera la voglia di qualcosa di caldo e proteico inizia a farsi sentire insieme al desiderio del plaid appoggiato sul divano, pronto al bisogno. Continua a leggere →

cozze fagioli borlotti grano saraceno porri zuppa
31 Ottobre 2014

Muffin di Kamut e zucca con gocce di cioccolato piccanti

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

muffin di zucca

Non potevo proprio esimermi dal celebrare la zucca nella giornata dedicata a Jack-o’-lantern! Mio figlio mi ha rammentato proprio in questi giorni la leggenda anglosassone legata alla zucca intagliata e illuminata tipica della notte di Halloween e del fabbro Jack, avaro e ubriacone, condannato a vagare per sempre alla ricerca di un luogo in cui riposarsi.  Continua a leggere →

cioccolato kamut muffin peperoncino zucca
« Pagina precedente

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più