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24 Gennaio 2017

Zuppa di orzo, riso e legumi con salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa-di-orzo-riso-e-legumi

Gourmand della rete mettetevi all’ascolto perché oggi si parla di zuppe!

Deliziose, calde — cosa che in questi giorni non guasta  — e ricche di sostanza, se poi sono anche cremose, io le preferisco persino ad un piatto di pasta.

Le zuppe sono concentrati di nutrienti perché contemplano svariati ingredienti del mondo vegetale e si possono creare con fantasia mix gustosi e originali, sfruttando anche all’ultimo minuto le risorse della dispensa e del frigorifero.

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daikon fagioli kombu legumi lenticchie noci salsa al prezzemolo Shitake zuppa
19 Dicembre 2016

Medaglioni di seitan ai funghi porcini con riduzione di vino rosso

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Medaglioni-di-seitan-con-funghi-porcini-e-riduzione-di-vino-rosso

Dopo gli antipasti e i Ravioli di ortaggi al vapore con olio aromatico, siamo al giro di boa del Menù di Natale di quest’anno.

Secondo e contorno insieme, niente di più facile, dai! Cuocete insieme la proteina, in questo caso seitan, e i funghi porcini, e poi via al servizio!

Ehm, no, non subito… Continua a leggere →

funghi porcini menù di Natale Natale seitan
9 Dicembre 2016

Conchiglie di funghi trifolati e salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali, Stagioni Lascia un commento

Conchiglie-ai-funghi-trifolati-e-salsa-al-prezzemolo

Continuiamo la proposta del Menù di Natale con un antipasto stile anni ’80, un déjà-vu che rivisita il classico salatino: Conchiglie di funghi trifolati e salsa al prezzemolo.

Prende spunto da una ricetta vintage, i vol ou vent ai funghi, ve li ricordate? Credo che ancora facciano capolino nei banconi delle rosticcerie . Li ho semplificati con una passaggio meno complicato modificando la forma del “cestino” e anziché unire il prezzemolo ai funghi in cottura, lo utilizzo crudo in una salsa. Continua a leggere →

appetizer funghi menù di Natale Natale prezzemolo starters
21 Novembre 2016

Sformato di quinoa e lenticchie con insalata di cavoli, mele e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Sformato-di-quinoa-e-lenticchie-con-insalata-di-cavoli

Ve lo dico subito: questa ricetta è a rischio dipendenza!

Sì perché la quinoa con le lenticchie è un mix eccellente energizzante e proteico, se poi lo unite all’insalata di cavolo verza e cappuccio crudi, che hanno quel gusto brioso ma sono anche ricchi di calcio e ferro, addolciti da fettine di mela un po’ acidula e noci belle carnose, bè, vi avviso, non so se riuscirete ad alzarvi da tavola finché non avrete visto la fine di ogni singolo chicco di quinoa e ogni strisciolina di verza! Continua a leggere →

acidulato di umeboshi cavolo cappuccio rosso lenticchie mele noci quinoa sformato verza
15 Novembre 2016

Riso basmati speziato con ceci e semi di zucca

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Riso-basmati-spaziato-con-i-ceci

Non so cosa ne pensate voi, ma il riso basmati secondo me ha un profumo unico e meraviglioso, che fa venire l’acquolina in bocca solo a sentirlo. L’adoro!

Se poi è abbinato alle spezie, come in questo caso — ma non solo in questa ricetta, anzi, quasi sempre, vista la sua origine orientale — l’aroma che si scatena dalla pentola è inebriante. Continua a leggere →

ceci coriandolo cumino curcuma riso riso basmati semi di zucca
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