Le pesche stanno giungendo alla fine della loro stagione, ma io non sono ancora stufa di questo frutto delizioso. E ho idea che anche quelle con la buccia pelosa, che spesso si scarta, abbiano diritto ad un consumo integrale .
Se avete per esempio deciso di conservare le pesche con un bagno di sciroppo — come in questa ricetta — avrete un mucchio di bucce da scartare. Be’, non fatelo, ma preparatevi del tè caldo o freddo all’aroma di pesca: sarà dissetante e aromatico. Buonissimo!
E mi raccomando, come sempre, buccia=pesticidi, pertanto solo rigorosamente prodotto biologico!
Ingredienti
- 2 pesche solo le bucce
- 1 lt di acqua
- 2 cucchiai di tè in foglie
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Istruzioni
- Lavate le pesche, poi sbucciatele e conservate il frutto per altre preparazioni. Tenete da parte le bucce.
- Versate l'acqua in un un bollitore e aggiungete le bucce di pesca, poi mettete a scaldare il bollitore e, appena giunge a bollore, versatevi le foglie di tè e spegnete il fuoco. Lasciate il tè in infusione con il recipiente coperto per circa 10 minuti.
- Filtrate il tè eliminando anche le bucce di pesca, zuccheratelo mescolando bene e fate raffreddare.
Condividi questa Ricetta