Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
12min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
12min
Istruzioni
  1. Mondate le zucchine ed eliminate la parte centrale acquosa. Mondate anche la cipolla e affettatela.
  2. In una padella versate un cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla, poi unite le zucchine e proseguite la cottura a fuoco vivace facendo attenzione che non si coloriscano. Salate.
  3. Mettete a bollire l’acqua per cuocere i fusilli e intanto che la pasta cuoce, versate le zucchine in un mixer con 4 filetti di acciuga e tre quarti delle noci. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo se serve olio e sale.
  4. Scolate la pasta al dente e conditela subito con un cucchiaio di olio, poi versatela in una zuppiera con il pesto di zucchine e mescolate bene.
  5. Servite i fusilli al pesto di zucchine con le noci rimaste intere o a pezzetti e i filetti di acciuga restanti.