Pane carasau, sentite come suona pronunciarlo: sa di estate no? Perché noi del continente — oltretutto nordici, quindi di mare pochino eh… — siamo abituati a mangiarlo proprio là, in Sardegna, magari davanti ad un bello “spaghettino allo scoglio”, tavolo vista mare, sabbiolina sui piedi e il costume ancora un po’ umido dall’ultimo bagno prima di pranzo… Continua a leggere
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Miglio alle zucchine novelle e pomodori secchi con ricotta di capra
Quest’oggi una ricetta che contrasta il clima odierno: cielo cupo, pioggia e temporali versus colori tenui, primavera sapori delicati . Ma sì, perché no? Perché non combattere il grigiore anche a tavola, con un cibo che intiepidisce e rischiara? Continua a leggere
Migliaccio allo zenzero con salsa di cachi e gelato di castagne
Cachi e castagne sono ormai nel tratto discendente della loro stagione, perciò occorre affrettarsi ad utilizzarli nelle ricette perché tra pochi giorni ne rimarrà solo un dolce ricordo. Continua a leggere
Canederli alla Rapa Rossa con bis di cavoli
Pare proprio che oggi entriamo a piedi uniti nell’autunno, che dite? E mi dispiace dovervelo sottolineare proprio io, ma è ora di mettere via le scarpe di tela e i giubbini di cotone… Tuttavia a nessuno, neppure agli impenitenti convinti che l’estate non sia ancora terminata, si nega una calda ricetta autunnale, tipicamente regionale nordica, e quasi sempre sostenuta da una buona dose di burro, insaccati e cipolle. Continua a leggere
Involtini di zucchina e patate
Mi piacciono molto le verdure ripiene, perché si prestano così bene ad essere farcite e forniscono un contenitore saporito che rende il piatto appetitoso. In particolare le zucchine che, per la loro forma naturale, possono essere scavate e riempite con fantasia, dando sempre il medesimo risultato: un ottimo secondo completo! Continua a leggere