La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

20 Aprile 2015

Zuppa di ortiche e ceci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa di ortiche e ceci

Questa Zuppa di ortiche e ceci è frutto di una ricetta realizzata in fretta e furia qualche giorno fa, dopo che un amico, che ha una piccola azienda agricola, mi ha portato la prima ortica della stagione, una vera primizia insomma.

Continua a leggere →

ortiche orzo zuppa
15 Aprile 2015

Crostini di barbabietola e robiolina di capra

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

crostini-di-barbabietola-e-robiolina-di-capraUn antipasto super-veloce e a basso costo? I Crostini di barbabietola e robiola di capra fanno al caso nostro. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti, l’importante è montare il piatto qualche secondo prima di servirlo, altrimenti la rapa rossa tingerà il pane completamente! Se poi non trovate la robiola di capra, potete utilizzare del caprino procedendo nella ricetta allo stesso modo. Continua a leggere →

barbabietola crostini rapa rossa
13 Aprile 2015

Quinoa e fave con baccelli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Quinoa-e-fave-con-baccelliTra gli ortaggi che hanno uno scarto notevole ci sono senza ombra di dubbio i legumi. Ne gettiamo via oltre l’80%, vale a dire più dei due terzi del prodotto acquistato, solo perché siamo abituati a credere che il baccello contenete il seme non sia commestibile. Be’ non sempre è così, come vi ho dimostrato anche in questo post. Continua a leggere →

arame baccelli di fave gomasio quinoa
8 Aprile 2015

Pizzaiola di seitan e tofu con olive

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

pizzaiola-di-seitan-e-tofu-con-olive

Tra qualche mese avremo finalmente a disposizione il pomodoro fresco, succulento e dolce. Intanto però possiamo dar fondo alla scorta di passata — sempre che l’abbiate preparata durante l’estate  — oppure possiamo acquistare un buon prodotto biologico e dar vita alla Pizzaiola di seitan e tofu con olive, un secondo gustoso che necessita di pane fresco da inzuppare. Continua a leggere →

seitan tofu
6 Aprile 2015

Agretti all’arancia

By La Rapa Rossa From Il Menù salva-spesa, Ortaggi di Terra Lascia un commento

agretti-alla-arancia

Siamo già arrivati al Menù salva-spesa di aprile. Questo è il mese in cui finalmente qualche nuovo ortaggio compare all’orizzonte e dal sud Italia arrivano i primi frutti nuovi. Come gli agretti — o barba dei frati — che sono protagonisti della ricetta inedita del Menù. Continua a leggere →

agretti contorno stagionalità
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più