La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

11 Settembre 2017

Nidi di verdure con ragù di lenticchie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Nidi-di-verdure-e-lenticchie

Eccoci tornati dopo luuuunga assenza. La motivazione? Banale: caldo e svogliatezza. Succederà anche a voi di non avere proprio voglia di fare qualcosa che solitamente amate molto, no?

Ebbene, a me è successo con la cucina. Devo aver raggiunto una sorta di saturazione che mi impediva di trovare spunti ed energie per fare. E non è una bella sensazione, anzi!, soprattutto quando è proprio un’azione quotidiana quella che senti pesante come un macigno…

Comunque siamo qui, magari non a pieno regime ancora, ma ci siamo . Continua a leggere →

carote lenticchie pomodori porri secondo zucchine
6 Luglio 2017

Torrette di miglio ai peperoni con guazzetto di fagiolini

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Torrette-di-miglio-con-peperoni-e-fagiolini

Ho davvero poca voglia di cucinare in questi giorni di caldo intenso, perciò mi limito a preparare verdure fresche e crude, frutta, cereali lessati da mangiare freddi. Impegni vari di famiglia poi, mi hanno completamente assorbita.

Ieri però ho acquistato i peperoni sigaretta e, non potendo evitare di cuocerli, ho dato vita ad un piatto che si può mangiare benissimo anche freddo o a temperatura ambiente, le Torrette di miglio ai peperoni con guazzetto di fagiolini.

Continua a leggere →

fagiolini miglio peperoni peperoni a sigaretta primo
21 Giugno 2017

Insalata di roveja e farro

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

insalata-di-roveja-e-farro

Chiariamo subito i dubbi, entrando nel vivo della questione: la roveja non è uno strano prodotto esotico. Si tratta di un legume italianissimo, presidio Slow Food, che cresce spontaneo e coltivato nei Monti Sibillini.

Quindi Umbria e Marche, Italia, dietro casa insomma.

Continua a leggere →

farro finocchio legumi primo proteine vegetali roveja Slow Food
7 Giugno 2017

Anello di cuscus e ortaggi primaverili

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Anello-di-cuscusChe bella è questa immagine colorata? E’ proprio l’emblema della Primavera, con pomodori, mais, piselli, basilico e zucchine.

La base è un cuscus integrale che credetemi con il caldo è un ingrediente meraviglioso che potete portarvi anche in spiaggia — visto che tra pochi giorni qualche fortunato potrà andare in vacanza !

Inoltre in commercio si trova una grana di cuscus precotto che in pochissimi minuti è pronta, basta re-idratarla con del brodo vegetale o della semplice acqua calda. A questo punto, una volta sgranato con una forchetta, potete condirlo come volete.

Conoscete, immagino, il cuscus con il pesce o con la carne e verdure che sono i grandi classici del mediterraneo. Vi assicuro però che anche un cuscus di sole verdure è un piatto freschissimo e molto gradevole.

Davvero le possibilità sono quasi infinite: legumi e pomodori, peperoni e olive, del formaggio non stagionato, erbe aromatiche, insomma tutte le diversità che la stagione offre andranno bene! Continua a leggere →

cumino cuscus fagioli neri mais
24 Maggio 2017

Maionese di avocado

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Salse e Condimenti, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Maionese-di-avocadoEcco un modo per utilizzare gli avocado, soprattutto se ne avete acquistati in eccesso oppure se avete dimenticato che anche loro vanno a male… sembrano durissimi e poi tutto di un tratto sono molli e neri!

Bene, non arriviamo a questo punto, ma togliamoli prima dal frigorifero e prepariamo questa ricca “maionese” che può essere una buona alternativa anche alle salse più classiche.

La maionese di avocado sarà buonissima sia con verdure crude che per farcire sandwich, ma accompagnerà magistralmente anche dei gamberi, oppure del pesce saporito.

Personalmente spalmo la maionese di avocado sui crostini e me la mangio così… credetemi, non ha paragoni!

L’ideale è utilizzare l’avocado ben maturo, perché è più morbido e si amalgama meglio.

Se poi vi piacciono il piccante e i gusti più forti, aggiungete anche un pezzetto di peperoncino rosso fresco o una punta di aglio, calibrando bene senape e limone. Continua a leggere →

avocado cipollotto vegan
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.