Sono sempre più di corsa da quando la scuola è iniziata e gli impegni si accavallano. Ogni giorno passo allo scanner la mia memoria in cerca di ricette rapide per riuscire a sfamare tutti senza impiccarmi tra una cosa e l’altra e, devo dire, c’è un ingrediente che è sempre una garanzia di velocità e soddisfazione: il cuscus! Continua a leggere
Archivi
Corona di melanzane e miglio
Le melanzane sono ortaggi versatili. Gustosissime fritte, vengono impiegate in molte ricette estive — persino dolci! — preparate in agrodolce, alla piastra, in salsa. Vi propongo oggi una versione curiosa, dove le melanzane divengono per così dire “accessorio” goloso di miglio risottato.
Insalata di calamari e fagiolini

Settembre ci porta lentamente verso la fine dell’estate, ma ancora ci offre prodotti di stagione ricchi di gusto. Tra questi è il momento dei calamari — e non solo, delle alici, dei moscardini, delle seppie, delle sogliole, orate e dentice, spigole e vongole veraci! — che vi propongo con un ortaggio di stagione, i fagiolini o cornetti.
Tarallini con esubero di Pasta Madre
Al ritorno dalle vacanze estive ho “qualcuno” che mi chiama con insistenza dal frigorifero, che mi ricorda pressante i suoi bisogni. No, non sono le verdure ammuffite come state pensando
, ma la mia Pasta Madre che riposa tranquilla.
Sfoglia di melanzane e Cuscus di ceci e salicornia
Ecco, sono tornata dalle vacanze, questa è la cartolina di arrivederci. Me le sono davvero godute perché avevo bisogno di riposo, mi aspettano un autunno e un inverno piuttosto pesanti, con un trasloco, l’inizio della scuola nuova per il “piccolo” di casa e altri problemi più o meno importanti da gestire. Non sono ancora tornata con la testa a dire il vero, sono sempre là, a bordo mare, con l’acqua cristallina e i pesci che nuotano, il sole caldo e la leggera brezza delle isole greche… Continua a leggere




