E’ la stagione buona per le conserve. Da adesso fino a quasi tutto Settembre, frutta e ortaggi sono all’apice della loro maturità in gusto e aroma, ed è buona abitudine, a casa mia, dedicarsi a racchiuderne il sapore in barattoli, per quando questo inverno ci mancheranno incredibilmente! Continua a leggere
Archivi
Sushi vegeteriano
Mia figlia adora il sushi. I suoi amici stravedono per il sushi. Su instagram l’hashtag #sushi ha oltre 12 milioni di post, su youtube ci sono quasi 2 milioni di risultati. Per non parlare dei ristoranti tematici che a Milano continuano ad aprire, sull’onda del successo del genere “all you can eat“, cioè con una cifra fissa mangi quanto vuoi.
Potevamo noi esimerci dal rappresentare a nostro modo un piatto così di moda? Certo che no! Continua a leggere
Cialde farcite alle fragole e mirtilli
E’ il no diet day oggi, cioè la giornata internazionale contro l’ossessione del peso, indetta per sensibilizzare sui problemi alimentari e le difficoltà psicologiche di chi si trova a doverli affrontare. Celebriamolo con una buona cena e un dessert, magari a base di frutta, come queste Cialde farcite alle fragole e mirtilli. Continua a leggere
#cucinacon3euro: Crema di pane
Il piatto Crema di pane con cipolle caramellate e polpette di ceci, nasce dall’iniziativa lanciata da Caritas e Scarp de tenis per riflettere sul “diritto al cibo”. Il food contest pone il tema Sapresti cucinare con meno di 3 euro? prendendo spunto dalla constatazione che in molte zone del mondo, una famiglia ha a disposizione meno di tre euro al giorno per mangiare. Continua a leggere
Pandoro
Vi presento oggi il Pandoro, con la ricetta tradizionale delle famose sorelle Simili, due deliziose gemelle panificatrici da generazioni, che mi hanno insegnato tutto — o quasi — quello che so sui lievitati e la Pasta Madre. Continua a leggere