Questo Semifreddo al mandarino è un dessert di stagione che per il suo sapore di agrumi e la caratteristica consistenza dona la giusta freschezza non solo al Menù di Natale, ma a qualsiasi menù corposo. E’ il secondo dessert che vi propongo per il Menù, dopo i Tartufi di cioccolato al cocco, e certamente quello più tradizionale, a base di uova e panna fresca. Continua a leggere
Archivi
Macarons prosciutto e caprino
Il primo antipasto che ho inserito nel menù di Natale, Macarons prosciutto e caprino, è anche l’ultimo che ho realizzato per questa occasione, perché ho dovuto pensarlo più di altri. I macarons — nella foto al centro del piatto — in realtà sono pasticcini, formati da biscotti di meringa ripieni di crema o di cioccolato. L’idea di trasformare un prodotto dolce in un aperitivo era da un po’ che mi girava in testa e ho pensato che il sapore dolce potesse sposarsi bene con quello salato, soprattutto se presentato nel mix di una serie di stuzzichini da servire per un’occasione speciale come questa. Continua a leggere