La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

24 Maggio 2017

Maionese di avocado

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Salse e Condimenti, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Maionese-di-avocadoEcco un modo per utilizzare gli avocado, soprattutto se ne avete acquistati in eccesso oppure se avete dimenticato che anche loro vanno a male… sembrano durissimi e poi tutto di un tratto sono molli e neri!

Bene, non arriviamo a questo punto, ma togliamoli prima dal frigorifero e prepariamo questa ricca “maionese” che può essere una buona alternativa anche alle salse più classiche.

La maionese di avocado sarà buonissima sia con verdure crude che per farcire sandwich, ma accompagnerà magistralmente anche dei gamberi, oppure del pesce saporito.

Personalmente spalmo la maionese di avocado sui crostini e me la mangio così… credetemi, non ha paragoni!

L’ideale è utilizzare l’avocado ben maturo, perché è più morbido e si amalgama meglio.

Se poi vi piacciono il piccante e i gusti più forti, aggiungete anche un pezzetto di peperoncino rosso fresco o una punta di aglio, calibrando bene senape e limone. Continua a leggere →

avocado cipollotto vegan
30 Novembre 2015

Confetture per formaggi

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Confetture-per-formaggi

Con questo post si aprono le pagine dedicate al Natale. Per il 2015 non ho potuto realizzare un intero menù natalizio, come lo scorso anno, perché davvero sto vivendo giorni molto caotici, pieni di cose positive ma purtroppo anche negative.

Allora ho pensato che fosse una idea carina quella di proporre ricette per i regali di Natale. Continua a leggere →

barbabietola Confettura di barbabietola confettura di daikon e sedano confettura di mele e cannella confettura di zucca confetture daikon mele Regali di Natale zucca
15 Maggio 2015

Sushi vegeteriano

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

sushi-vegetariano

Mia figlia adora il sushi. I suoi amici stravedono per il sushi. Su instagram l’hashtag #sushi ha oltre 12 milioni di post, su youtube ci sono quasi 2 milioni di  risultati. Per non parlare dei ristoranti tematici che a Milano continuano ad aprire, sull’onda del successo del genere “all you can eat“, cioè con una cifra fissa mangi quanto vuoi.

Potevamo noi esimerci dal rappresentare a nostro modo un piatto così di moda? Certo che no!  Continua a leggere →

etnico sushi vegano vegetariano
1 Aprile 2015

Hamburger di soia gialla con salse

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

hamburger-di-soia-gialla-con-salse

Se dico hamburger a cosa pensate? Sicuramente ad una polpetta di carne dalla forma tonda e schiacciata, tra due fette di pane morbido . Oppure ad una nota catena di fast-food. Ma se siete ormai lettori fedeli de LaRapaRossa, allora penserete subito a succulenti preparati vegetali da condire con salsine deliziose, rigorosamente fatte in casa! Continua a leggere →

condimento hamburger vegetali salsa
31 Dicembre 2014

Spuma di baccalà su cialda di lenticchie e tartare di quinoa

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Animali Lascia un commento

Spuma di baccalà

La Spuma di baccalà su cialda di lenticchie e tartare di quinoa nasce banalmente dalla vista del baccalà in ammollo, mentro ero in pescheria ad acquistare altro. Vedendolo, mi è venuta voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e l’ho comprato.  Continua a leggere →

antipasto baccalà lenticchie menù di Natale quinoa
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo