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17 Ottobre 2016

Pasta e fagioli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasta-e-fagioli-borlotti

Vegetariani? Sì, per tradizione!

Questo è quello che ogni italiano amante delle zuppe di legumi — e di molti altri piatti tipici — può affermare, senza timore di essere smentito.

A meno che, non abbiate preso derive strane e siate abituati ad insaporire le zuppe con panna e burro… Ma se la ricetta è tradizionale, è un pericolo che non dovreste correre.

E dunque ecco la cara, buona, vecchia Pasta e fagioli! Continua a leggere →

alga kombu baccelli fagioli fagioli borlotti olio aromatico vegetariano zuppa
7 Giugno 2016

Okra in umido con spiedini di tofu e cuscus estivo

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Okra-in-umido-con-spiedini-di-tofu-e-cuscus-estivo

Bella estiva questa foto che ho virato in “caldo” per dare più profondità al rosso del pomodoro: sa di estate no?

Il piatto prende origine dal desiderio di provare a cucinare l’Okra che ho trovato al supermercato e che ho mangiato tante volte nella cucina etnica con grande soddisfazione. Continua a leggere →

cetriolo cuscus integrale menta okra pomodori tofu
17 Febbraio 2016

Fagottini di porri

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Fagottini-di-porro

Che fatica! Piano piano sto tornando a trovare un po’ di creatività in cucina, in questo che è un momento di grande caos personale da molti punti di vista, caos che di frequente mi assorbe ogni momento libero, lasciandomi spesso “svuotata”.

Questa volta mi sono concentrata sugli scarti della lavorazione e ho sperimentato un impiego alternativo delle foglie di porro, quelle più scure che di solito vengono tagliate e buttate via, e il risultato non è niente male: sono dei Fagottini di porri. Continua a leggere →

menta pinoli porri riso basmati uvetta
11 Settembre 2015

Hamburger di baccelli di fagioli e bucce di carota con salsa tzatziki

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Proteine Vegetali Lascia un commento

hamburger di baccelli di borlotti

E’ vero, non sempre è possibile utilizzare gli scarti della pulizia delle verdure, ma nel caso dei fagioli borlotti si può e si deve direi, vista la golosità di questi Hamburger di baccelli e bucce di carota! Questa ricetta stile fast-food in verità di “fast” ha molto poco, ma è realizzata nel pieno spirito riuso, riciclo, non spreco #stopfoodwaste ma con calma eh?, molto slow!
Continua a leggere →

baccelli di fagioli bucce di carota hamburger hamburger vegetali tzatziki
10 Giugno 2015

Zucchine tonde ripiene

By La Rapa Rossa From Il Menù salva-spesa, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zucchine-tonde-ripiene

A giugno si fa davvero fatica a non pensare all’estate. Non è ancora arrivata, è vero, ma è alle porte ormai e anche in termini di spesa di ortaggi e frutta, la stagione preme per esplodere con i suoi colori e la sua ricchezza. Continua a leggere →

Menù salva-spesa stagionalità tofu zucchine tonde
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