La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

6 Maggio 2015

Cialde farcite alle fragole e mirtilli

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

cialde-farcite-alle-fragoleE’ il no diet day oggi, cioè la giornata internazionale contro l’ossessione del peso, indetta per sensibilizzare sui problemi alimentari e le difficoltà psicologiche di chi si trova a doverli affrontare. Celebriamolo con una buona cena e un dessert, magari a base di frutta, come queste Cialde farcite alle fragole e mirtilli. Continua a leggere →

cialda fragole mirtilli
27 Marzo 2015

Biscotti integrali alle noci e mandorle

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci 2 Commenti

Biscotti-integrali-noci-e-mandorle

I biscotti nel mio immaginario vengono al secondo posto, dopo gli gnocchi, nella classifica dei “lavoretti manuali” fatti da bambina con la mamma. Non che capitasse poi così spesso di trovarmi a far biscotti — più di frequente impastavamo gnocchi a dire il vero –, ma quando succedeva era divertente. Continua a leggere →

biscotti mandorle noci
2 Marzo 2015

Torta di biscotti secchi e mele

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Il Menù salva-spesa, Le Riciclette, le ricette del riciclo 4 Commenti

Torta-di-mele

Siamo al secondo Menù salva-spesa, quello di marzo. In questo menù — la cui logica vi ricordo è quella di un pranzo o una cena per 4 persone a meno di 20€ complessivi — ho inserito la Tagliata di Rapa Rossa come antipasto (o contorno, vedete voi ), la Polenta nera di miglio con ragù di tofu come piatto principale, lo Strudel di scarola e zucchine come secondo piatto e la Torta di biscotti secchi e mele come dolce. Spesa totale 18€  Continua a leggere →

biscotti secchi mele torta
16 Febbraio 2015

Plum-cake di zucca

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

plumcake-di-zucca

Il Plum-cake di zucca celebra uno degli ortaggi più longevi della stagione autunno-inverno. La zucca con il suo gusto cremoso e dolciastro si presta benissimo anche per la preparazione di dessert. Continua a leggere →

torta zucca
30 Gennaio 2015

Crêpes ai carciofi

By La Rapa Rossa From Il Menù salva-spesa, Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

crepes-ai-carciofi

Vi presento subito la ricetta nuova, le Crêpes gratinate ai carciofi, che  hanno il merito di essere il piatto di apertura del primo Menù salva-spesa, quello del mese di febbraio, nel quale sono protagonisti i carciofi sicuramente e altri alimenti stagionali. Le Crêpes ai carciofi sono inserite inoltre nella categoria LeRiciclette, poiché per per prepararle ho utilizzato i gambi per il ripieno e tutte le foglie di scarto per la béchamel. Continua a leggere →

carciofi crêpes
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più