La quinoa è un falso cereale con proprietà straordinarie. Il “grano de oro” o “madre di tutti i semi”, così chiamata dagli Inca che per primi ne scoprirono i benefici, è una pianta annuale che appartiene alla stessa famiglia delle barbabietole e di cui un tempo si consumavano anche le foglie. Continua a leggere
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Quinoa e fave con baccelli
Tra gli ortaggi che hanno uno scarto notevole ci sono senza ombra di dubbio i legumi. Ne gettiamo via oltre l’80%, vale a dire più dei due terzi del prodotto acquistato, solo perché siamo abituati a credere che il baccello contenete il seme non sia commestibile. Be’ non sempre è così, come vi ho dimostrato anche in questo post. Continua a leggere
Spuma di baccalà su cialda di lenticchie e tartare di quinoa
La Spuma di baccalà su cialda di lenticchie e tartare di quinoa nasce banalmente dalla vista del baccalà in ammollo, mentro ero in pescheria ad acquistare altro. Vedendolo, mi è venuta voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e l’ho comprato. Continua a leggere