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15 Luglio 2020

Millefoglie di pane azzimo e zucchine

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Ho fatto scorta di zucchine da una cooperativa locale, Cascina Biblioteca, e oltre alle solite ricette di zucchine in purezza — tipo trifolate, grigliate, ecc. — desideravo cucinare un piatto sostanzioso ma senza l’ausilio del forno.

Così è nato il Millefoglie di pane azzimo e zucchine ed è una vera delizia! Continua a leggere →

millefoglie pane azzimo primo zucchine
8 Luglio 2020

Spring rolls vietnamiti

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

 

A distanza di quasi un anno, ripenso allo splendido viaggio in Vietnam e la nostalgia che mi prende è immensa!

Se poi penso alla situazione irreale che stiamo vivendo a causa di questa pandemia, subentra ancor più tristezza, per quanto accaduto, per le opportunità perdute, per la sensazione di precarietà che si respira tutt’ora…

Anche le vacanze pianificate per questa estate sono ovviamente saltate con la serenità degli ultimi mesi! Allora mi consolo cucinando qualche piatto evocativo, come questi Spring rolls vietnamiti Continua a leggere →

antipasto etnico secondo spring rolls tofu vegano vegetariano
17 Ottobre 2018

Risotto alla zucca con gocce di Kefir e polvere di rosmarino

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra 2 Commenti

riso zucca kefir

Tempo di zucche e di autunno! Occorre pensare ad una ricetta che preveda questo ingrediente festoso — la zucca appunto 🎃 — ma che al contempo non sia sovrastante, perché almeno a casa mia, il gusto dolce della zucca non è tra quelli più amati.

A pensarci bene invece, il risotto con la zucca è forse uno dei piatti che più preferisco in questa stagione, a dispetto del resto della famiglia.

Nella ricetta qui di seguito, ho voluto — meglio dire dovuto, vista la resistenza familiare  — stemperare la dolcezza della zucca con l’aroma pungente del rosmarino, essiccato e ridotto in polvere, e con l’acido del Kefir, e devo dire che il risultato è davvero ottimo.

No, non ditemi che non conoscete il Kefir… Bisogna rimediare subito! Continua a leggere →

kefir primo riso integrale rosmarino vegetariano zucca
28 Febbraio 2018

Umido di fagioli cannellini con quinoa

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Umido-di-fagioli-con-quinoa

Ci sono piatti che ti fanno subito allegria con i colori o con i profumi, che magari evocano ricordi piacevoli.

Nel guardare questi Umido di fagioli cannellini e quinoa, mi rallegro del rosso brillante, mi inebrio del profumo caldo del soffritto e subito mi vien voglia di sedermi a tavola!

Sarà perché uno dei primissimi piatti che ho imparato a fare da ragazzina era proprio a base di fagioli — fagioli all’uccelletto, appunto –, sarà perché a quei tempi mio padre leggeva  i fumetti di Tex Willer, che spesso li mangiava, in ogni caso mi sono sempre piaciuti e li cucino volentieri. Continua a leggere →

erbe aromatiche fagioli cannellini gluten free quinoa secondo
24 Febbraio 2018

Grano saraceno con crema di carciofi e radicchio

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali, Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

Grano-saracano-e-carciofi

Per la serie piatti veloci, ricchi di nutrienti, saporiti e per giunta senza glutine, eccovi il Grano saraceno con crema di carciofi e radicchio.

Il grano saraceno, di cui assai più nota è la farina, può essere preparato come gli altri cereali in chicco. Ha un’elevata concentrazione di proteine — 12g ogni 100g di prodotto — e di carboidrati e ha la caratteristica di essere gluten free.

Continua a leggere →

carciofi gluten free grano saraceno primo radicchio
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