Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
5min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
5min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate con delicatezza le nespole, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi, cercando di eliminare la pellicina interna che separa la polpa dal nocciolo.
  2. Frullate le nespole con un poco d’acqua: non è necessario versare tutta la quantità indicata in ricetta, perché dipende da quanta polpa avete ricavato e quanta “acqua” produce la nespola stessa, eventualmente ne aggiungerete ancora un po’ se vedete che non riuscite a frullare. Versate il composto in una casseruola con il sale. Portate ad ebollizione, poi unite anche l’agar agar e fate cuocere ancora 1-2 minuti quindi spegnete. Amalgamate lo yogurt al composto di nespole.
  3. Versate la “crema” nelle tazzine, aggiungete qualche mirtillo fresco già lavato, e spolverizzate con del cocco in briciole.
Appunti

Come dicevo più sopra, l’aggiunta di agar agar è assolutamente facoltativa. Se però volete eliminare lo yogurt, cosa che si può fare, utilizzate l’agar agar per addensare un poco il composto.