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18 Maggio 2017

Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

Tazzine-di-crema-di-nespole-

Ecco un dessert davvero veloce e delizioso! Contiene zero zuccheri, tutto il dolce deriva dalla frutta e vi garantisco che non se ne sente la mancanza.

Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che freddo, perciò in questa stagione è proprio piacevole.

Io ne ho realizzato una versione molto “contenuta” in termini di quantità, perché mi piace l’idea che sia proprio una chiusura golosa dopo pranzo, subito prima di un buon caffè. Tuttavia in dosi un poco più abbondanti può funzionare anche come merenda.

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agar agar cocco mirtilli nespole
16 Febbraio 2017

Licoli, alias il lievito liquido

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Sfizi e Preparati Speciali 3 Commenti

Li.co.liEbbene sì, lo ammetto, mi sono convertita quasi totalmente al Li.co.li., che per inciso non è una nuova filosofia new-age né una nuova religione, ma l’acronimo per lievito in coltura liquida, detto più semplicemente licoli.

Si tratta di un lievito naturale o pasta madre ad alta idratazione.

Era un po’ di tempo che volevo sperimentarne l’utilizzo e finalmente mi sono decisa: il risultato è stato straordinario!

I tempi infatti si accorciano sensibilmente, perché la fermentazione è molto vivace, e permette di ottenere un prodotto più leggero, grazie anche ad una maggiore idratazione.

E’ capitato in passato che l’abbondanza di acqua nell’impasto abbia influenzato la qualità del pane, producendo una acidità piuttosto fastidiosa, perciò fino ad oggi ho preferito di gran lunga adottare una pasta madre solida, che mi ha permesso di controllare bene la dose di liquidi. Questo il motivo per cui, nonostante siano ormai quasi una decina d’anni che faccio il pane in casa, mi sono decisa solo adesso a percorrere la strada della fermentazione liquida. Continua a leggere →

#davidelongoni licoli lievito Lievito madre lievito naturale sorelle Simili
15 Aprile 2015

Crostini di barbabietola e robiolina di capra

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

crostini-di-barbabietola-e-robiolina-di-capraUn antipasto super-veloce e a basso costo? I Crostini di barbabietola e robiola di capra fanno al caso nostro. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti, l’importante è montare il piatto qualche secondo prima di servirlo, altrimenti la rapa rossa tingerà il pane completamente! Se poi non trovate la robiola di capra, potete utilizzare del caprino procedendo nella ricetta allo stesso modo. Continua a leggere →

barbabietola crostini rapa rossa
18 Marzo 2015

Tofu al curry con cavolo cinese e zucca

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

Tofu-al-curry-con-cavolo-cinese-e-zucca

Chi non conosce il pollo al curry? Ecco questa ricetta di Tofu al curry con cavolo cinese e zucca è una variante appetitosa che non smetterei mai di mangiare! Continua a leggere →

tofu zucca
13 Febbraio 2015

Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole

By La Rapa Rossa From Eco-attività quotidiane, Proteine Animali, Salse e Condimenti Lascia un commento

Pollo-in-cottura-passiva

La Rapa Rossa aderisce all’undicesima giornata per il Risparmio Energetico #MilluminoDiMeno con… cos’altro se non una ricetta a basso impatto? Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole, da cucinare subito, per gustarlo questa sera in una cenetta ovviamente a lume di candela! Continua a leggere →

avocado cottura passiva petto di pollo salsa
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