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10 Dicembre 2014

Quenelle di spinaci e rapa rossa

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra

Cofanetto di branzino

Le Quenelle di spinaci e rapa rossa sono il contorno adeguato per un piatto leggero di pesce come il Cofanetto di branzino. Sono veloci da preparare, colorate e non hanno bisogno di cottura al di fuori della lessatura degli spinaci. Si può volere di più?

Il gusto del caprino si amalgama con quello degli spinaci e della rapa rossa — finalmente protagonista anche di un piatto! — arricchendo di sapore e morbidezza le quenelle. E non vi spaventi il nome: sono facilissime da realizzare con l’aiuto di due cucchiai, seguendo le istruzioni nella ricetta. Non vi resta che provare!

La foto delle Quenelle di spinaci e rapa rossa è la stessa del Cofanetto di branzino del Menù di Natale perché scorporare solo le quenelle era davvero privo di senso: Guido Rizzuti li ha fotografati insieme e così rimangono .

Quenelle di spinaci e rapa rossa
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Quenelle di spinaci e rapa rossa
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Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Ingredienti
  • 140 g di caprino
  • 50 g di spinaci già lessati
  • 50 g di rapa rossa cruda
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Tritate gli spinaci lessati e ben strizzati; pulite la rapa rossa, pelatela e grattugiatela finemente.
  2. Dividete il caprino a metà in due ciotole separate, conditelo con l’olio mescolando bene perché diventi un po’ spumoso. Unite nella prima ciotola gli spinaci, nella seconda la rapa grattugiata.
  3. Amalgamate bene i due composti, tenendoli sempre separati. Salate e aggiungete un pizzico di pepe.
  4. Con l’aiuto di due cucchiai da tavola formate le quenelle: raccogliete un cucchiaio di composto e spostatelo ripetutamente da un cucchiaio all’altro con un movimento dal basso verso l’alto, facendo strisciare i due cucchiai l’uno sulla parte concava dell’altro e ottenendo quindi la classica forma a mandorla. Adagiateli sul piatto accanto al cofanetto e servite.
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caprino menù di Natale rapa rossa spinaci
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