Sembra che sia scoppiata una nuova moda: le immagini del Banana bread sono ovunque!
Anche mia figlia ne ha subìto il fascino e mi ha chiesto di acquistare gli ingredienti per prepararlo.
L’abbiamo preparato insieme e oltre ad essere stato divertente, è venuto molto buono.
Il Banana bread non è tra i miei dolci preferiti, ma ogni tanto può essere una gradevole alternativa!
Ingredienti
- 135 g di di farina integrale
- 135 g di farina di grano tenero tipo 0
- 2-3 banana 200g circa di polpa
- 100 g di latte di cocco
- 120 g di di zucchero di canna integrale
- 80 g di di olio di semi di girasole
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
Istruzioni
- Schiacciate la polpa di banana fino a ridurla in purea, poi unite il latte e mescolate.
- Setacciate le farine con il lievito e il cacao, poi unite lo zucchero e la vaniglia mescolando e successivamente la purea di banane, alternandola con l’olio e continuando a mescolare per amalgmare bene.
- Versate il composto in uno stampo da plum-cake, foderato con carta forno bagnata e strizzata e cuocete in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Prima di estrarre dal forno effettuate la prova con uno stecchino di legno per accertarvi che la torta sia ben cotta.
Appunti
Al latte di cocco potete sostituire latte vaccino oppure qualsiasi "latte" vegetale.
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