La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

11 Gennaio 2016

Riso basmati con ortaggi speziati e mandorle

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

riso-basmati-con-ortaggi-speziati

Quando esageriamo un po’ con pranzi e cene, aperitivi e brunch, inseguendo la “movida” rutilante delle festività — per esempio, visto che sono appena trascorse — o casualmente a causa di un periodo di gozzoviglia tra amici e lavoro, allora arriva immancabile anche il momento in cui si desidera, con tutto il corpo, un pasto che “pulisce”, leggero e disintossicante.

Potete rifugiarvi nel brodino vegetale, nel piatto di pasta in bianco, oppure trovare riparo nel caldo e purificante abbraccio del riso integrale, cura di tutti gli eccessi alimentari. Continua a leggere →

cardamomo coriandolo cumino mandorle riso basmati
18 Marzo 2015

Tofu al curry con cavolo cinese e zucca

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

Tofu-al-curry-con-cavolo-cinese-e-zucca

Chi non conosce il pollo al curry? Ecco questa ricetta di Tofu al curry con cavolo cinese e zucca è una variante appetitosa che non smetterei mai di mangiare! Continua a leggere →

tofu zucca
11 Marzo 2015

Hummus

By La Rapa Rossa From Salse e Condimenti Lascia un commento

hummus

L’Hummus è una crema spalmabile di origine medio-orientale a base di legumi. Quasi sempre si tratta di una purea di ceci aromatizzata, da accompagnare con crostini o fette di pane per un antipasto oppure uno spuntino ricco. Continua a leggere →

ceci hummus salsa tahina
14 Gennaio 2015

Carote saltate con alga Hijiki

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Carote saltate con alga hijiki

Le Carote saltate con alga Hijiki sono un contorno che si adatta un po’ a tutto: si accompagnano bene con una porzione di pesce oppure con proteine alternative, come tofu e seitan, o ancora con una frittata o del formaggio. Insomma sono un contorno passe-partout ricco di vitamine e calcio, grazie anche all’aggiunta di gomasio. Continua a leggere →

carote contorno gomasio hijiki
27 Dicembre 2014

Polpette di tofu croccanti e salsa maionese vegan

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

crocchette di tofu e noci

Oggi pensiamo ad un menù leggero e queste Polpette di tofu croccanti con maionese vegan sono perfette. I bagordi del Natale immagino siano finiti per tutti e credo che, tra parenti e amici, ognuno avrà ampiamente dato fondo alle proprie risorse, sia in cucina che a tavola. Continua a leggere →

amaranto maionese vegan polpette polpette vegetali tofu
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo