La Rapa Rossa
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22 Novembre 2014

Migliotto ai gambi e fiori di finocchio con granella di nocciole

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

Migliotto ai gambi di finocchio

Il Migiotto ai gambi e foglie di finocchio con granella di nocciole è la ricetta che propongo per inaugurare la SERR2014 Settimana europea per la riduzione dei rifiuti che va dal 22 al 30 Novembre. Il tema quest’anno è la lotta allo spreco alimentare, perciò eccovi una ricetta della categoria “Le Riciclette, le ricette del riciclo” che recupera uno degli avanzi più comuni – e più ingombranti – tra gli ortaggi. Continua a leggere →

finocchi lotta allo spreco alimentare miglio semi di coriandolo SERR 2014
2 Novembre 2014

Harissa

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

harissa_1

L’Harissa è una preparazione a base di peperoncino piccante utilizzata per insaporire zuppe e piatti a base di carni o vegetali. Amo fare incursione nelle “cucine degli altri”, curiosare come preparano alcuni alimenti comuni anche alla nostra tradizione e trarre ispirazione per realizzare piatti il più possibile fedeli alle ricette originarie, oppure rivisitarli seguendo un gusto più italiano. Il mondo arabo come quello indiano in questo senso sono particolarmente ricchi di piatti gustosi, vegetariani e non, che ben si sposano con la mia esigenza di variare molto le preparazioni degli ortaggi e di trovare anche alimenti sostitutivi alle proteine della carne.
Continua a leggere →

autoproduzione condimento coriandolo cucina etnica cumino peperoncino
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