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17 Gennaio 2019

Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

fusilli pesto zucch

Quando avete voglia di mangiare un piatto di pasta di buon grano duro integrale, ma volete un gusto diverso dal solito, questi Fusilli al pesto di zucchine e noci con alici sono la soluzione giusta!

Sono rapidi da preparare, poiché intanto che la pasta cuoce voi potrete cucinare le zucchine; dopo basterà soltanto armarsi di frullatore e il condimento è pronto.

Alcuni ingredienti sono anche scorporabili. Per esempio se non vi piace l’aglio o non lo digerite; oppure se volete rendere il piatto vegano, togliendo le alici. Insomma decidete voi cosa è meglio.

Ma sono sicura che il gusto non  vi mancherà in ogni modo, poiché zucchine e noci insieme sono già un buon mix saporito.

E poi sbizzarritevi con i formati di pasta: questo condimento si sposa con tutte!

filetti di alici noci pasta primo zucchine
14 Novembre 2018

Quinoa ai broccoli con olive e radicchio stufato

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

quinoa-broccoli-olive

La quinoa è ormai un cereale molto comune anche qui in Italia dove esistono piantagioni in Romagna, quindi ad un chilometro accettabile rispetto al mondo originario della pianta che è l’America del Sud.

Quinoa ai broccoli con olive e radicchio stufato è un piatto nutriente ma semplice e rapido da cucinare.

Intanto potete lessare la quinoa anche il giorno prima e conservarla in frigorifero, la stessa cosa potete farla con i broccoli e perciò seguire la ricetta di pari passo. Continua a leggere →

alga arame broccoli primo quinoa radicchio stagionalità
31 Agosto 2018

Miglio alle lenticchie e pomodori secchi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

miglio

Se è vero che tutte le cose belle prima o poi finiscono, questa verità è particolarmente sentita alla fine delle vacanze, quando si è costretti a lasciare luoghi, persone, e soprattutto relax, per immergersi nuovamente nella quotidianità.

La mia vacanza in Sicilia, nelle Isole Eolie è stata intensa — caldo, sole, mare, ozio — e spensierata al punto che ho abbandonato completamente ogni contatto con il mondo dei social per assaporare in pieno i momenti e rigenerarmi. Continua a leggere →

glutenfree lenticchie miglio pomodori secchi primo
2 Luglio 2018

Spaghetti integrali alla crema di piselli e pomodorini secchi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

spaghetti piselli

La pasta è per noi italiani una componente essenziale della dieta e per gli spaghetti siamo conosciuti nel mondo, a volte anche un po’ ironicamente — in fondo siamo “mangiaspaghetti” da sempre…

Io li cucino meno di frequente degli altri formati corti e, per dirla tutta, ultimamente utilizzo solo spaghetti di riso, visto che devo tenere a bada il consumo di glutine. Ma era troppo tempo che non preparavo un piatto di pasta con tutti i crismi, quindi ora vi beccate gli spaghetti integrali, belli, buoni e al dente! Continua a leggere →

basilico piselli pomodori secchi primo
28 Giugno 2018

Insalata di riso

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

insalata di riso

 

Diciamolo, è un classico della stagione. Con poca fatica, si ottiene un piatto fresco e gustoso che nutre senza appesantire.

E poi si presta a fantasiose aggiunte, perché, interpretando il riso come una base neutra, si possono inserire tutti gli ingredienti che piacciono di più, dagli ortaggi freschi e crudi, ai legumi lessati, alle erbe aromatiche, sottaceti e piccoli pezzetti proteici, come formaggio o uova. Continua a leggere →

cipollotto piselli pomodoro datteri primo riso
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