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24 Luglio 2020

Chili di fagioli

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

Nel periodo appena trascorso di totale chiusura in casa, a causa del Covid-19, ho sperimentato varie ricette per accontentare un po’ tutta la famiglia e per realizzare piatti gustosi e se possibile anche piacevoli alla vista.

Il chili di fagioli secondo me è un piatto ben riuscito e versatile, perché si può servire così com’è e gustarlo con del riso integrale oppure un cereale a piacere. Continua a leggere →

chili fagioli secondo vegano vegetariano
7 Giugno 2017

Anello di cuscus e ortaggi primaverili

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Anello-di-cuscusChe bella è questa immagine colorata? E’ proprio l’emblema della Primavera, con pomodori, mais, piselli, basilico e zucchine.

La base è un cuscus integrale che credetemi con il caldo è un ingrediente meraviglioso che potete portarvi anche in spiaggia — visto che tra pochi giorni qualche fortunato potrà andare in vacanza !

Inoltre in commercio si trova una grana di cuscus precotto che in pochissimi minuti è pronta, basta re-idratarla con del brodo vegetale o della semplice acqua calda. A questo punto, una volta sgranato con una forchetta, potete condirlo come volete.

Conoscete, immagino, il cuscus con il pesce o con la carne e verdure che sono i grandi classici del mediterraneo. Vi assicuro però che anche un cuscus di sole verdure è un piatto freschissimo e molto gradevole.

Davvero le possibilità sono quasi infinite: legumi e pomodori, peperoni e olive, del formaggio non stagionato, erbe aromatiche, insomma tutte le diversità che la stagione offre andranno bene! Continua a leggere →

cumino cuscus fagioli neri mais
17 Giugno 2016

Totani in zimino

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Totani-in-zimino

Adoro questo piatto che assomiglia più a una zuppa che ad un secondo! E’ ricco di sapori e presenta consistenze differenti: il morbido del totano, il “pastoso” dei ceci, il croccante del pane. In più il totano è di stagione fino a luglio, perciò è la ricetta perfetta. Continua a leggere →

ceci cumino erbette totani
2 Novembre 2015

Focaccia con esubero di pasta madre

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

Focaccia-con-esubero-di-pasta-madre

Ancora una ricetta per recuperare la pasta madre avanzata durante il rinfresco. Ma cos’è la pasta madre e cosa significa “rinfresco”? Ecco, per queste spiegazioni vi rimando a due post, questo sul Lievito Naturale e quello dei Tarallini con esubero di pasta madre per i dettagli su come rinfrescare il lievito.
Continua a leggere →

focaccia lievito naturale
16 Settembre 2015

Involtini di zucchina e patate

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Involtini-di-zucchina-e-patate

Mi piacciono molto le verdure ripiene, perché si prestano così bene ad essere farcite e forniscono un contenitore saporito che rende il piatto appetitoso. In particolare le zucchine che, per la loro forma naturale, possono essere scavate e riempite con fantasia, dando sempre il medesimo risultato: un ottimo secondo completo! Continua a leggere →

patate semi di sesamo zucchine
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