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15 Maggio 2017

Tartellette di cavolfiore farcite

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Tartellette-di-cavolfiore

L’idea di utilizzare una verdura al posto della farina, come base per ottenere delle tartellette, è davvero geniale e forse proprio per questo non è una mia idea .

L’ho vista girare in internet sulla pagina di Tasty, che credo sia una specie di motore di ricerca o di collettore per ricette gustose e veloci. Ne vedo passare a dozzine e spesso non le guardo neppure, perché la maggior parte delle volte sono cariche di proteine animali e gusti molto “oltreoceano”, che non incontrano per nulla i miei desideri.

Ma questa era proprio accattivante e ho voluto provare a realizzarla. Continua a leggere →

antipasto cavolfiore funghi gluten free uova vegetariano
8 Maggio 2017

Risotto alle cicerchie con asparagi e scamorza affumicata

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Risotto-cicerchie-asparagi

 

La cicerchia è quel legume di antica origine, della stessa famiglia dei ceci, che era coltivato nel centro Italia fin dai tempi degli Etruschi. Di come trattarlo e delle sue caratteristiche vi ho già parlato qui, ma vi ricordo ancora che va tenuto in ammollo a lungo.

I legumi sono fondamentali per una buona dieta variata: che siate onnivori oppure vegetariani o vegani, non dovrebbe mai mancata sulla vostra tavola una certa quantità di proteine vegetali derivate dai legumi, che sono a basso impatto glicemico e a costo davvero contenuto, ma molto energizzanti se abbinati ai cereali.

La cicerchia tra i legumi è uno di quelli più delicati e gustosi, ma il consumo deve essere occasionale perché può dar luogo a forme di intossicazione a lungo andare. Via libera invece a fagioli, lenticchie, ceci, ecc.

Dato che il mondo dei legumi è grandemente vario, ricco di specie e qualità, sono sempre alla ricerca di novità da sperimentare in ricette differenti. Oggi vi propongo un Risotto alle cicerchie con asparagi e scamorza affumicata, che ho profumato con aghi di rosmarino fresco. Continua a leggere →

asparagi cicerchia legumi riso integrale
7 Settembre 2016

Spaghetti alici e fiori di zucca

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Spaghetti-alici-e-fiori-di-zucca

Tra tutti i tipi di pasta, gli spaghetti sono quelli che preferisco da sempre. Mi danno una soddisfazione!

Conditi con semplice pomodoro, olio e basilico esprimono, secondo me, il massimo della loro potenzialità, in una soluzione che pare a dir poco banale, ma è quasi la perfezione. Continua a leggere →

alici fiori di zucca pasta pinoli ricotta
21 Maggio 2016

Frittata di agretti

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

frittata-di-agretti

Un ritorno in punta di piedi, dopo una certa assenza, con un piatto semplice e delicato, così per riprendere mano con la cucina e soprattutto con la fantasia. Continua a leggere →

agretti frittata uova
23 Novembre 2015

Losanghe di grano saraceno alla verza e funghi con salsa di zucca e noci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

losanghe-di-grano-saraceno-con-verza-e-funghi

C’è una scuola a Pavia dove ragazzi, in possesso di un diploma di istruzione superiore, possono seguire un corso gratuito per diventare professionisti della ristorazione, per la precisione “esperti nelle tipicità eno-gastronomiche che valorizzano i processi artigianali e la sostenibilità dei territori”. Continua a leggere →

farina di riso funghi gluten free grano saraceno noci pasta verza zucca
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